Schwäbischer Krautsalat

Fertig in 
Ein Holzschälchen mit frischem, gehobeltem Krautsalat und einer grünen Chili, auf einer grauen Oberfläche serviert.

Zutaten

  • 1 mittleren Krautkopf (Weiß- oder Rotkraut)
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • etwas Salz, Pfeffer
  • Petersilie oder Schnittlauch
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Zubereitung

  1. Krautkopf halbieren, den Strunk entfernen, fein hobeln bzw. mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und in eine Glasschüssel geben.
  2. Gut salzen sowie mit etwas schwarzem gemahlenen Pfeffer würzen. Mindestens 1 Std. ziehen lassen.
  3. Danach 2 EL Rapsöl und 3 EL Kräuteressig darüber geben und mit klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
  4. Jetzt mindestens weitere 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren gut umrühren.

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2 Kommentare

schlicht einfach und lecker !
aber was ist daran schwäbisch ;-)
@ wilhelm:
das "Schwäbische" daran ist, das es ein Familienrezept aus meiner oberschwäbischen Heimat ist ...
an guatn ...