Zutaten
- 1 mittleren Krautkopf (Weiß- oder Rotkraut)
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Kräuteressig
- etwas Salz, Pfeffer
- Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung
- Krautkopf halbieren, den Strunk entfernen, fein hobeln bzw. mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und in eine Glasschüssel geben.
- Gut salzen sowie mit etwas schwarzem gemahlenen Pfeffer würzen. Mindestens 1 Std. ziehen lassen.
- Danach 2 EL Rapsöl und 3 EL Kräuteressig darüber geben und mit klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
- Jetzt mindestens weitere 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren gut umrühren.
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aber was ist daran schwäbisch ;-)
das "Schwäbische" daran ist, das es ein Familienrezept aus meiner oberschwäbischen Heimat ist ...
an guatn ...