Dieses Rezept habe ich von meiner Schwiegermutter. Es ist ein altes schwäbisches Rezept und ähnlich einem herzhaften Kaiserschmarren.
Bei uns gibt es dazu - auch das von Schwiemu abgeguckt - Bohnensalat. Aber sicherlich kann man auch jedes andere Gemüse dazu essen oder auch einfach nur grünen Salat.
Das Wort "Stierrum" hört sich für Nicht-Schwaben sicher seltsam an. Es bedeutet soviel wie rumrühren, umdrehen, eben "rumstieren" auf schwäbisch.
Meine Schwiegermutter hatte hierzu keine Mengenangaben, da sie nur aus dem Kopf gekocht hat. Sie meinte einfach, einen festen Pfannkuchenteig rühren. Ich habe dann für mich folgende Mengenangaben für 4 Personen zurechtgelegt:
Zutaten
- 400 g Mehl
- 5 Eier
- Milch nach Gefühl
- Salz
Zubereitung
- Der Teig wird mit dem Rührgerät gerührt.
- Pfanne mit Fett erhitzen und den ganzen Teig hineingeben.
- Wenn es unten dann leicht braun wird wenden, (es ist egal, wenn er zerfällt, er wird ja eh zerstückelt) und von der anderen Seite anbraten. Dabei immer wieder mit einem Pfannenwender in Stücke hacken (wie bei Kaiserschmarrn, den ja sicher jeder kennt).
- Wenn die Stücke dann leicht gebräunt und knusprig gebacken sind, servieren.
ich seh den tipp in dem tipp nicht.
oder ist der tipp,
daß der pfannkuchenteig in einem stück gebacken wird?
Bohnensalat oder Spinat kann ich mir dazu jetzt nicht vorstellen, aber das ist ja reine Geschmackssache.
Bei Stierrum hatte ich natürlich wieder so etwas ähnliches wie Veterano Osborne im Sinn ;-))))))))))