Um auch Schwarzbrot / Pumpernickelscheiben einzufrieren, schneide ich Butterbrtopapier in Scheibengröße zu und lege nun je ein Blatt zwischen die Brotscheiben.
So lassen sich auch nur Portionen aus dem Gefrierbeutel entnehmen.
Um auch Schwarzbrot / Pumpernickelscheiben einzufrieren, schneide ich Butterbrtopapier in Scheibengröße zu und lege nun je ein Blatt zwischen die Brotscheiben.
So lassen sich auch nur Portionen aus dem Gefrierbeutel entnehmen.
Vergib ein bis fünf Sterne:
Gebe Dir Recht, aber wenn ich mein Brot selber backe, ist es ohne jgliche Konservierungsstoffe. Dann friere ich nach ca. 2 Tagen Scheiben ein und die werden frisch aus dem Gefrierschrank in den Toaster gegeben - Hmmmm, lecker!
Wenn Singles ein ganzes Brot kaufen, ist es spätestens am dritten Tag erst recht "nicht das, was ein frisches Brot ist". Daher lass uns Scheibenschneider, Einfrierer und Auftauer weiterhin den Alterungsprozess aufhalten und uns an "wie frisch schmeckenden" Frühstücksscheiben erfreuen.
rhytm is a dancer
ich habe mir nämlich unlängst beim Trennen-der-gefrorenen-Brotscheiben mit einem Messer selbiges in die Hand gerammt ... zum Glück nicht sehr tief aber das passiert mir nicht mehr
daher kriegt dieser Tip von mir zweihundert Punkte ... mindestens !!
Wer sich also das Papierzwischendiescheibenpfriemeln sparen will: Mit dem Tafelmesser in den Spalt zwischen den Scheiben "eindringen", drehen wie einen Schraubenzieher, und: Plopp!
rhytm is a dancer
;o)
Statt Butterbrotpapier eignet sich ganz hervorragend die Plasikfolie, die zwischen deversen Käsescheiben ist.