Schwarze Flecken auf den Kartoffeln? Das muss nicht sein!
Einfach die Kartoffeln in Öl einlegen und die Flecken verschwinden in Nu.
Es sieht einfach besser aus, wenn die Kartoffeln schön klar gelb sind, besonders jetzt beim Raklett an Silvester.
Schwarze Flecken auf den Kartoffeln? Das muss nicht sein!
Einfach die Kartoffeln in Öl einlegen und die Flecken verschwinden in Nu.
Es sieht einfach besser aus, wenn die Kartoffeln schön klar gelb sind, besonders jetzt beim Raklett an Silvester.
Vergib ein bis fünf Sterne:
Gutemine
Das soll nicht der Fall sein, wenn man sie bloss in Wasser liegen lässt und das Salz erst beim Kochen zugibt.
Hab ich aber noch nicht ausprobiert, da ich meine immer gleich nach dem Schälen koche.
Die Kartoffeln müssen nach dem Schälen aber immer ganz mit Wasser bedeckt sein, sonst 'laufen sie an'.
Erstaunlich
Ich habe es gestern ausprobiert!
Klappt exzellent. Super!
Friedrich_Ackermann, du bist der neue Kartofellgott!
Friedrich_Ackermann, hast du noch so ein paar wahnsinns Tipp auf Lager? Am Besten machst du noch ein paar Posts oder schreibst ein Kochbuch. Ich schick dir ne Mail, dann kannst du mir ein paar deiner Erfahrungen berichten.
DER BESTE TIPP!
Wirklich emfehlenswert.
also wir verwenden nur ganz kleine Daumengroße festkochende Kartoffeln..
mit ner Gemüsebürste schön schrubben dann 13min in Sicomatik und heiß auf den Tisch... jetzt kann jeder selbst entscheiden mag ich sie pellen oder nehm ich die Schale mit... :)
Deshalb gehört dieser Tipp eigentlich nicht in 2013 als "Tipp des Tages".
Bei rohen geschälten Kartoffeln, falls man sie mal schon länger vor dem Kochen schält, entstehen nur schwarze Flecke, wenn man sie nicht vollständig mit Wasser abdeckt. Aber dann hilft auch kein Öl sondern die schwarze Stelle muss abgeschnitten werden.
Bei gekochten Kartoffeln sind bei mir noch nie schwarze Flecken entstanden und wenn das mal passieren sollte, dann würde ich auch sagen, dass da nur abschneiden hilft.
Allerdings würde ich auch nie Kartoffeln schälen und dann längeree Zeit im Wasser liegen lassen. Hab ich schon in der Jugend gelernt, dass man das nicht machen soll, genau so wie mit Gemüse, weil das Wasser "auslaugt".
Aber interessant ist schon, was man hier alles erfährt.
Dachte immer,es ist die Sorte....
LG
Grüne Stellen sollte man großzügig weg schneiden, die haben zu viel Licht bekommen und enthalten Giftstoffe. Allerdings müsste man, um sich zu schaden, schon jeden Tag mehrere Kilo grüne Kartoffeln essen. Aber auf Dauer sollte man sie doch meiden.
Ich maße mir doch auch nicht an, irgendjemandem vorzuschreiben, womit er sich den lieben langen Tag, beschäftigen möchte!
Und wenn ich Knöpfe zählen möchte oder Popel sortieren; so ist das ganz allein meine eigene Entscheidung und Angelegenheit!
Schade, für so manchen, daß er das nicht auch noch kontrollieren kann, gelle?