Letztens habe ich dir ein leckeres Rezept für Schwarzwälder-Kirsch-Muffins verraten. Heute kommt ein passendes Dessert, perfekt zum Mitnehmen und Vernaschen. Hast du noch Muffins oder Schokokuchenreste übrig? Dann kannst du daraus dieses leckere Schichtdessert à la Schwarzwälder Kirschtorte einfach und schnell zaubern.
Zutaten
- 200 g Schoko-Biskuit (Buiskit-, Muffin-, Brownie- oder Kuchenreste)
- etwas Kirschwasser (optional)
- etwas Schokostreusel (optional)
Für die Kirschfüllung
- 380 g Kirschen (frisch oder TK)
- 3 EL Wasser
- 50 g Zucker
- 0,5 Zitrone
- 1 EL Speisestärke
Für die Creme
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 80 g Frischkäse
Zubereitung
Kirschfüllung
- Koche die Kirschen mit dem Zucker, dem Wasser, dem Zitronensaft und der Speisestärke in einem Topf auf niedriger Stufe auf.
- Rühre dabei regelmäßig um, bis die Flüssigkeit eindickt und die Kirschen weich sind.
- Wenn die Masse zu dick wird, kannst du sie mit Wasser strecken. Lasse alles komplett abkühlen. Du kannst die Masse auch bis zu drei Tage im Voraus vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Creme
- Für die leckere Creme schlägst du die Schlagsahne mit dem Frischkäse und dem Puderzucker so lange auf, bis du eine feste Creme erhältst.
- Am besten stellst du die Creme nochmal im Kühlschrank für ein paar Minuten kalt.
Schichten
- Zerkrümele die Reste von Schokomuffins, Schokobiskuit, Brownies oder Kuchen dafür und gib sie in ein Glas.
- Wenn keine Kinder mitessen, kannst du etwas Kirschwasser auf die Krümel geben.
- Dann gibst du etwas von der Kirschfüllung darüber, gefolgt von Sahne-Frischkäse-Creme. Das wiederholst du so lange, bis das Glas voll ist.
- Zum Schluss kannst du dein Dessert mit einer Kirsche und Schokostreuseln dekorieren.
- Bevor du dich auf dein leckeres Dessert stürzt, solltest du es für mindestens 2 Stunden kalt stellen. So können sich die Aromen besser verbinden.
Und voilà, schon ist dein Schichtdessert à la Schwarzwälder Kirschtorte fertig und lässt sich garantiert auch leichter transportieren als eine ganze Torte.