Ich liebe es wenn der Duft von frisch gebackenen Kanelbullar durch die Küche zieht! Hier mein ganz persönliches Favoriten Rezept:
Zutaten
Für den Teig:
- 1 Würfel Hefe
- 200 g warme Milch
- 500 g Weizenmehl
- 75 g Backmargarine
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 6 g Salz
- 1/2 TL Kardemumma
Für den Belag:
- 25 g weiche Butter
- 125 g Zucker-Zimtgemisch
Zubereitung
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Alle Zutaten mischen und 5 Minuten in der Küchenmaschine kneten, 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Teig zu einem Rechteck ausziehen, mit dem Belag - Butterflöckchen und Zimt-Zuckergemisch - belegen.
Fest aufrollen, mit einem scharfen Messer auf Scheiben schneiden.
Auf ein Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Zum Abschluss den Perlzucker drüberstreuen.
Bei 180 Grad 8- 12 Minuten backen (ich nutze Klimagaren), am besten in Sichtweite des Backofens bleiben, da die Backzeit variieren kann!
Besonders fluffig ist das Ergebnis, wenn man die nicht so braun werden lässt. Sie lassen sich auch super einfrieren und gehören in Schweden zu jeder Kaffeepause.
Die Forums-Britin
Werde es so bald wie möglich ausprobieren.
DANKE👍😊
Oma of 2
Das mach ich mal wieder, aber dann mit Kardamom im Teig, kann aber nicht mehr soo viel leckerer sein ;-))), ich bin begeistert!
Danke für diese tolle Rezeptanregung!