Schwedischer Apfelkuchen

Fertig in 
Ein köstlicher Apfelkuchen mit Mandeln liegt auf einem Tisch, umgeben von Äpfeln und Nüssen in herbstlicher Deko.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 350 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1/8 l Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 6 Äpfel
  • 3 EL Zucker
  • 3 TL Zimt
  • 75 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

  1. Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig. Erhitze währenddessen die Butter mit der Milch (nicht kochen lassen) und gib unter Rühren die Eimasse dazu.
  2. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und gib die Masse dazu.
  3. Schäle und rasple die Äpfel und hebe diese unter. Du kannst die Äpfel auch schneiden, aber durch das Raspeln wird der Kuchen richtig gut matschig.
  4. Gib die Masse in eine eingefettete Form (am besten Backblech) und backe den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 10 min.
  5. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und streu die Zucker-Zimt-Mandel-Mischung darauf.
  6. Schieb das Blech für weitere 15 min. wieder in den Ofen. Der Zucker schmilzt und somit hat der Kuchen eine leckere Zuckerkruste.
Video-Empfehlung:

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gedeckter Apfelkuchen
Nächstes Rezept
Apfelstrudel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Köttbullar - nicht 100% schwedisch
20 12
Leckeres Dessert-Eis
Leckeres Dessert-Eis
2 0
5 Kommentare

Danke, für das Rezept, aber eins ist für mich unklar, in wieviel Grad soll der Kuchen gebacken werden??
Echt tolles Rezept!!! Alle sind begeistert, die den Kuchen probieren! Danke!

Nur eine kleine Frage, wieviel Grad sollte der Backofen haben?
hey, hab den Kuchen ausprobiert war echt lecker... hab nur irgendwie die 6 Äpfel nicht ganz unterbringen können und hab ihn nochma 6 min länger drin gelassen^^ Mfg pUnK