Hier habe ich noch einen schnellen, leckeren Kuchen für euch aus Schweden mitgebracht. Der ist überhaupt nicht trocken und bleibt herrlich saftig.
Zutaten
- 250 g Kokosraspeln
- 275 g Kokosmilch
- 330 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Kakao
- 275 g Butter Zimmertemperatur
- 200 g Vollrohrzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 g Mandelmilch
Zubereitung
- Die Kokosraspel für 1 Stunde in der Kokosmilch einweichen.
- Quadratische Form 20 x 30 mit Backpapier auslegen.
- Dinkelmehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen.
- Butter, Vollrohrzucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen, dann nach und nach die Eier hinzugeben.
- Die eingeweichten Kokosraspel in die Mehlmischung geben, dann die Milch hinzugeben.
- Jetzt beide Mischungen zusammen mischen und in die Form geben.
- Für 35-40 Min. bei 175 Grad backen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Glasur überziehen und verzieren. Dazu habe ich einfach fertig gekaufte Kuchenglasur genommen.
exzessiv genußsüchtig
bei dem ahne ich schon wie lecker er schmeckt, der ist ja sozusagen die Schokoladenversion von meinem Pina-Colada-Kuchen 😊
Nimmt man vegane Butter oder Margarine?
Will das Rezept für "meine Veganer" ausprobieren.
Vielen Dank schon mal für Ratschläge und das schöne Rezept. Anhand der Zutaten kann ich mir gut vorstellen, dass es lecker schmeckt!