Schwedische Knäckebrot, ein supergesunder Snack: Ganz leicht und schnell ist es selbst gebacken.
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 50 g Kürbiskerne
- 1 TL Meersalz
- 50 ml Olivenöl
- 250 ml warmes Wasser
Zubereitung
- Alle genannten Zutaten mischen, Wasser und Olivenöl (gutes!) dazugeben. Der Teig muss recht flüssig sein, evtl. noch etwas Wasser zugeben.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 150 Grad 1 Stunde backen.
- Wegen der schöneren Portionierung nach 15 Minuten Backzeit mit dem Pizzaschneider in passende Stücke schneiden, weiter backen.
Alle Saaten können variiert werden, auch etwas geriebener Gouda oder Parmesan schmeckt gut.
Ich esse ein Stück von dem Knäckebrot gerne zu Wein.
Kreativling
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Steht (bis jetzt noch) nicht bei den Zutaten.