Schwedisches Knäckebrot selber backen

Fertig in 
Knäckebrot liegt in einem Holzbehälter, während ein Backholz daneben auf einem hellen Tuch ruht.
2

Schwedische Knäckebrot, ein supergesunder Snack: Ganz leicht und schnell ist es selbst gebacken.

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 TL Meersalz
  • 50 ml Olivenöl
  • 250 ml warmes Wasser

Zubereitung

  1. Alle genannten Zutaten mischen, Wasser und Olivenöl (gutes!) dazugeben. Der Teig muss recht flüssig sein, evtl. noch etwas Wasser zugeben.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 150 Grad 1 Stunde backen.
  3. Wegen der schöneren Portionierung nach 15 Minuten Backzeit mit dem Pizzaschneider in passende Stücke schneiden, weiter backen.
Video-Empfehlung:

Alle Saaten können variiert werden, auch etwas geriebener Gouda oder Parmesan schmeckt gut.

Ich esse ein Stück von dem Knäckebrot gerne zu Wein.

Unser Motivbackformen-Tipp:
de Buyer Moul Flex Silikon-Formen Mini "Financier" direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Superleckere Weizenbrötchen mit Übernachtgare
Nächstes Rezept
Leckeres Joghurtbrot im Römertopf backen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
33 Kommentare

Das wird ausprobiert. Danke für das Rezept.
Wie viel Olivenöl denn?
Steht (bis jetzt noch) nicht bei den Zutaten.
@Jeannie: 50 ml Olivenöl, das Rezept ist auf dem zweiten Foto zu sehen