Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:22 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:18 g
Kalorien:314 kcal
Zu den Zutaten
Ein saftiger Schweinebraten liegt auf einem weißen Teller, umgeben von Kartoffeln und Karotten, auf einem eleganten Tisch.
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Für alle, die wenig Zeit haben: Schweinebraten ganz einfach im Schnellkochtopf zubereiten.

 

Zutaten

1 Portion
  • 1 Schweinebraten
  • etwas Salz, Pfeffer
  • etwas mittelscharfer Senf
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 Möhren
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und halbieren, Möhren putzen. 
  2. Fleisch m​it Pfeffer, Salz und Senf würzen und im offenen Topf schön anbraten.
  3. Zwiebeln und Möhren ebenfalls anbraten und alles mit Wasser oder Brühe angießen. Das Mitbraten von Gemüse sorgt für eine schöne Soße.
  4. Topf schließen und mit großer Hitze ankochen. Sobald der Topf "gut" sagt (wenn der rote Ring sichtbar wird), wird die Hitze reduziert. Der Braten braucht nur noch 15-17 Minuten zu kochen. Die "Ampel" der Kochkrone zeigt genau an, ob zu viel oder zu wenig Hitze verwendet wird.
  5. Die Soße wie gewohnt zubereiten. Ich püriere das mitgebratene Gemüse (der Chefkoch streicht es durch ein Sieb :-) ), so wird die Soße schön sämig. Evtl. noch etwas einkochen lassen und/oder mit Sahne verfeinern, sowie abschmecken. 

Info:

Vor dem Schließen des Topfes immer die Ventile des Deckels auf Leichtgängigkeit prüfen, dann klappt alles ganz prima. Ich möchte den Topf mittlerweile nicht mehr missen, sogar meine Graupensuppe wurde ein voller Erfolg ?!

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16 Kommentare

Danke für das tolle Rezept. Das wird bei Gelegenheit nachgekocht.
Schweinebraten , hmmm... und was ist das auf dem Foto auf dem Teller ?
Für mich sieht das aus wie eine Rinderroulade und eine Bratwurst.
Entschuldigung, aber eine Brille habe ich schon auf...😃
@Geli68: ich hab's auch für ne Wurst gehalten 😂 schön, daß ich nicht alleine bin.....