Schweinebraten schon drei Tage vorher würzen

Auf einem Tellerrand liegt zart gegrillter Schweinebraten neben zwei Kartoffelknödeln in köstlicher Sauce.

Wenn es bei uns Schweinebraten gibt, würze ich ihn schon drei Tage vorher mit Salz, Pfeffer, Koriander und Knoblauch ein und gebe ihn gut verschlossen in einer Plastikschüssel, dann ab in den . Nach drei Tagen ist er schön durchgezogen und schmeckt dann so richtig lecker.

Auch Rippchen und Hähnchen kann man nach Geschmack vorwürzen, nur sollte man diese schon am zweiten Tag weiterverarbeiten.

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9 Kommentare

Ich würde nie Fleisch 3 Tage im Kühlschrank aufbewaren!! Selbst Hackfleisch soll man an dem Tag verbrauchen, wo man es gekauft hat!
Dein Tipp ist nicht schlecht, wenn Du das Fleisch in einen Gefrierbeutel packst, Oel hinzufügst, und es dann in den Kühlschrank packst. Aber nur mit den Gewürzen, da hätte ich Bedenken! Vor allen Dingen würde ich das Salz weglassen!! Es entzieht dem Fleisch die Flüssigkeit, das es enthält!
@wollmaus: Ein Schweinebraten ist kein Steak.

Und Salz würzt nicht nur sondern es konserviert auch.
@wurst:

Weiss ich! Aber, wieviel Salz braucht man, um einen Schweinebraten 3 Tage im Kühlschrank "frisch" zu halten???