Schweinefilet mit Pesto Rosso im Schinkenmantel
Zutaten (6-8 Portionen):
- 2 Schweinefilets (etwa 1000 g)
- Schinkenspeck 2 Packungen v Aldi
- Pesto Rosso
- getrocknete Tomaten in Öl
- Parmesan
- Pfeffer, Salz
- grober Senf
- Öl
- etwa 8-10 große Salbeiblätter
Backzeit etwa 30 Minuten - 190° HL und Backthermometer 75 ° Kerntemperatur.
Zubereitung
- Filets in der oberen Hälfte so aufschneiden, dass eine Tasche entsteht.
- Ein- bzw. zwei ausreichend große Stücke Folie mit dem Schinken leicht überlappend darauf auslegen.
- Eine Masse aus 1 Knoblauchzehe, ca 3 EL Parmesan, Pfeffer, 3-4 klein geschnittenen Öltomaten und Pesto, evtl. noch etwas zerkleinertes Basilikum herstellen.
- Die Filets leicht salzen und pfeffern, auf der unteren Seite mit grobem Senf bestreichen und auf die Folie mit dem ausgelegten Schinken legen, mit der Masse füllen, zusammenklappen und oben darauf die Salbeiblätter legen, diese auch noch mit etwas Pesto Rosso bestreichen.
- Nun mithilfe der Folie die Filets mit dem Schinken zuklappen (bei sehr großen Filets noch eine Scheibe längs darunter oder darüber legen, sodass die Filets komplett eingepackt sind).
- Die Folie eng um die Filets wickeln, kann gut vorbereitet werden und bis zur Verwendung im Kühlschrank liegen, dann, natürlich ohne Folie in eine Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die Filets bei 200°C etwa 40 Minuten (je nach Größe) backen bzw. bei Heißluft 190° und Backthermometer ca. 70-75° Kerntemperatur.
- Die fertigen Filets aus dem Ofen nehmen, vor dem Anschneiden aber noch ein paar Minuten ruhen lassen.
Schlingelin
Raffiniert und delikat!
Die italienische Note gefällt mir daran besonders gut ich plane das Filet zum Wochenende ein.
Ein ganz tolles Rezept!