Schweinefilet im Speckmantel (Parmaschinken)

Fertig in 
Zartes Schweinefilet im Speckmantel liegt auf einem weißen Teller, umgeben von Spätzle und einem frischen Salat.
6

Eins meiner Lieblingsrezepte, da es schnell, einfach und super lecker ist: Schweinefilet mit Prosciutto di Parma (Parmaschinken) :)

Zutaten

  • 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 100 g geschnittenen Prosciutto di Parma
  • Zahnstocher (falls benötigt)
  • Etwas Pfeffer

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten
  3. Filet oben länglich einschneiden, sodass eine Kuhle entsteht
  4. Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in die Kuhle füllen, dann mit Pfeffer würzen. Salz ist aufgrund des Prosciuttos nicht nötig.
  5. Das Filet komplett mit Prosciutto di Parma einwickeln (evtl. mit Zahnstochern fixieren)

Ab in den vorgeheizten für ca. 40 Minuten Guten Appetit!

PS: Ich esse dazu sehr gerne selbst gemachte Spätzle mit Salat. 

Unser Schwein-Tipp:
Jeden Tag Schweinefilet direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schweinebraten - einfach, zart und lecker
Nächstes Rezept
Gyrosbraten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Nach der Beschreibung kann das nur sehr lecker sein. Nur ein Frage habe ich noch: Kann man statt Prosciutto auch Schinken nehmen? ;-)
@Spectator: Was erwartest du für eine Antwort, du Schelm? ;-))

Rezept gefällt mir sehr,. Habe ähnliches gekocht, nach FM Rezept , das war aber wesentlich aufwändiger ( gefülltes Schweinefilet im Schinkenmantel oder ä. - ich hab´s gespeichert bei meinen Lieblingstipps). Dein Tipp steht auf meiner Trytocook-Liste @ mousie
Oh wie lecker das klingt! Mal was Anderes. Muss ich unbedingt kommendes Wochenende nachmachen. Herzlichen Dank und 5 Sterne!

P.S.: Zusammen mit dem Mangodessert ein schönes Menü!