Einfacher, aber wirksamer Tipp: Schweinefleisch für ein tolles Geschmackserlebnis mit Zitrone marinieren.
Schweinefleisch zum Kurzbraten - sei es Kotelett oder Lende - reibe ich mit Zitronensaft ein, salze und lege es abgedeckt in den Kühlschrank (mindestens ein paar Stunden, ansonsten über Nacht - höchstens knapp zwei Tage).
Wenn es dann gebraten ist, die fertigen Stücke rausnehmen und pfeffern, den Bratensatz rasch mit Crème fraiche, Sahne oder Frischkäse und Brühe oder Wasser ablöschen. Nun noch eine Prise Zucker dazugeben, kurz aufkochen lassen und fertig. Kräuter (z.B. Thymian oder Rosmarin) schmecken natürlich auch immer gut dazu. Die "Zitronenmassage" taugt bestimmt auch als Vorbehandlung für das Panieren.
Entscheidend ist die Zitrone, sie macht das Fleisch aromatisch-zart und gibt der Soße Würze.
Kreativling