Schweineherz-Gulasch

Ein großer Topf Gulasch mit geschmorten Schweineherz-Stücken in würziger Soße, auf einem Herd in einer Küche köchelnd.

Jetzt werden sich doch einige von euch schütteln: Schweineherz? Ist das nicht Hundefutter? Nein, ganz bestimmt nicht, es ist das Fleisch vom Schwein mit dem kräftigsten Aroma. Einfach mal probieren.

Hier nun ein Rezept, wie es schon die Omas gemacht haben:

Für vier Personen ungefähr ein Kilo Schweineherz grob von Sehnen und Fett befreien, in gulaschgroße Würfel schneiden. In etwas heißem Öl scharf anbraten. Dann fünf, sechs Zwiebeln und zwei große Knoblauchzehen schälen und kleinwürfeln. Zu dem Fleisch geben und mitbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Mit kochendem Wasser oder heißer Brühe ablöschen (bei Wasser die entsprechende Menge gekörnte Brühe zugeben), mit Pfeffer und etwas Majoran würzen. Zugedeckt eine gute Stunde schmoren. 2-3 Esslöffel Mehl mit etwas Wasser anrühren, in den leicht kochenden Sud geben (eben wie bei Oma). Fertig.

Video-Empfehlung:

Dazu gibts Salzkartoffeln oder Pürree und einen Salat.

Unser Bräter & Schmortöpfe-Tipp:
Overmont Schmortopf Gusseisen Topf 26cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Studentengulasch
Nächstes Rezept
Hirschgulasch mit Lebkuchen-Schokoladen-Rotweinsoße
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
26 Kommentare

Schweineherz? Ist das nicht Hundefutter? ;-)
du hast recht: es schüttelt mich
Das kenne ich noch aus meiner Kindheit. Es schmeckt herrlich.
WARUM soll Schweineherz eklig sein? Es ist das festeste Fleisch des Schweines. Gutes mageres Muskelfleisch.
Frage an die, die sich ekeln: Esst Ihr Wurst? Wirklich? Wißt Ihr, was da drin ist?