Schweinemedaillon in Meerrettichsoße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:38 g
Kohlenhydrate:54 g
Fette:35 g
Kalorien:694 kcal
Zu den Zutaten
Zarte Schweinemedaillons in cremiger Meerrettichsoße liegen neben goldenen Kartoffelwürfeln auf einem Teller.
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Ich bekomme ja in letzter Zeit sehr viele Lebensmittel über Foodsharing, und da ist oft was dabei, was ich bisher nie oder selten verarbeitet hatte. So gab es diese Woche frische Meerrettich Wurzeln. Nun liebe ich ja Tafelspitz mit Meerrettich Soße ... ansonsten bin ich für Meerrettich viel zu schwach, ich vertrage die Schärfe nicht. Das Fleisch ist ja leider nicht gerade billig und allzu oft kann ich mir das nicht leisten. Doch ich hatte Glück, denn es gab in meinem bevorzugten Laden Schweinefilet mit 50 % Rabatt, ich habe sofort zugeschlagen und dachte mir, dann halt einfach mal mit leckeren Schweinefilets. Zudem ist so ein Medaillon ja auch viel schneller fertig. Dazu ein paar leckere Pellkartoffeln. Das Rezept reicht für ca. 3-4 Portionen je nach Hunger und Esser.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Schweinefilet
  • 2 Äpfel
  • 1 Meerrettichwurzel
  • 2 Zwiebel
  • 100 ml Brühe
  • 30 ml Rosé Essig
  • 70 ml Wasser
  • 300 ml Sahne
  • 1 EL Bratcreme
  • 3 Prise(n) Salz
  • 2 Prise(n) Pfeffer
  • 10 Kartoffeln
  • 2 EL Petersilie
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Zubereitung

  1. Schweinefilet gut abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in ca. 12 Medaillon Scheiben schneiden. Dann im Fett beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln klein gewürfelt in die Pfanne geben und glasig dämpfen, bis sich der Bratensatz gelöst hat. Die geschälten und klein gewürfelten Äpfel sowie den geschälten und fein geriebenen Meerrettich hinzufügen.
  3. Mit der Brühe, Essig und Wasser ablöschen, dann die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun kann man die Soße mit dem Pürierstab verfeinern, muss man aber nicht.
  5. Das Fleisch wieder in die Soße geben und nochmal aufkochen lassen.
  6. Kurz vor dem Anrichten noch die Petersilie unter die Soße rühren.
  7. Dazu gab es Pellkartoffeln, die kann man nebenbei schon im Salzwasser mit der Schale abkochen und dann vor dem Anrichten schälen. Sollte es von der Zeit nicht ganz zusammen passen, kann man ja die Kartoffeln nochmal kurz in der Mikrowelle erhitzen.

Da ich selten Alkohol im Haus habe, habe ich etwas Rosé Essig mit Wasser verdünnt, anstelle könnt ihr auch 100 ml Weißwein nehmen.

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1 Kommentar

Ein schönes stimmiges Rezept, das mit Sicherheit ausprobiert wird. Danke dafür, liebe Grüße