Ich backe meine Schweineschnitzel nur noch im Backofen, da es viel schneller geht. Schnitzel wie gewohnt panieren, dann etwas Öl auf das Backblech, die Schnitzel darin wenden. Dann bei Heißluft 180 Grad 20 Minuten backen!
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11 Kommentare
Ahoi!
WuPu
mit den kleinen Backofen vom Diskonter geht es auch viel schneller und günstiger.
Schnitzel aus dem Backofen? Kommt mir altfränkischen Oma ganz fremdartig vor. Na gut, für größere Mengen (Party), mit ganzen Blechen voll, vielleicht sinnvoll. Sonst aber sehe ich darin wenig Sinn.
Kurzgebratenes soll Kurzgebratenes bleiben (bei mir jedenfalls :o} )
Die Fischstäbchen backe ich nur auf dem Backblech, wenn mein Ofen mal wieder von vielen Töpfen und Pfannen zugestellt ist und die Fischstäbchen halt zeitgleich zum Essen benötigt werden.
Sind dann etwas trockener, aber essbar! (viel Remoulade bitte !!)
Auch da ist mir die Garzeit und der Strom zu lang/teuer!
@ Oma Duck: Natürlich war das doppel-T im Wort Reklame absicht ;)
Sahnehäubchen
Im Backofen hab ich aber schon für viele Leute Fleischpflanzerl gebraten. Das hat prima funktioniert, aber Schnitzel finde ich aus der Pfanne einfach besser.
Aber im Ernst: Natürlich kann man, aber ob es sinnvoll ist, fragt sich. Pfanne ist Pfanne.