Sehr lockere Quark-Pfannkuchen

Fertig in 
Ein Pfannkuchen liegt auf einem weißen Teller, umgeben von Besteck und kleinen Schüsseln mit Dips auf einem Platz.
3

Diese Pfannkuchen werden so luftig-locker durch den Eischnee und das Backpulver. Auch sind sie sehr sättigend. Es macht aber nichts, wenn davon welche übrig bleiben, denn auch kalt schmecken sie ganz wunderbar, und da sie ja nicht sehr süß sind z. B. auch mit Leberwurst, Schinken und besonders gut mit Frischkäse.

Zutaten

Für ca. 12 Pfannkuchen:

  • 500 g Magerquark
  • 6 Eier
  • 500 ml Milch
  • 400 g Weizen- oder Dinkel-Vollkornmehl
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Raps- oder Sonnenblumenöl zum Braten

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Zunächst trennt man die Eier.
  2. Der Quark wird mit Milch, den Eigelben, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verrührt, erst dann wird das Backpulver untergerührt.
  3. Nun lässt man den Teig mindestens 10 Minuten quellen.
  4. Inzwischen wird das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif geschlagen und der Backofen auf ca. 100 Grad vorgeheizt.
  5. Nach etwa 10 Minuten wird dann der Eischnee vorsichtig unter den Teig gehoben.
  6. Auf der Pfanne wird das Öl erhitzt und nacheinander werden aus jeweils ca. 3 Esslöffeln von dem Teig die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun gebraten.
  7. Die fertig gebratenen Pfannkuchen hält man im Backofen warm.
  8. Serviert werden die Pfannkuchen dann je nach Belieben mit Pflaumenmus, Konfitüre, Marmelade, mit Zimt-Zucker bestreut und/oder auch mit Apfelmus.

Ich wünsche recht guten Appetit!

Unser Crepe-Pfannen-Tipp:
Tefal Easy Cook & Clean Crêpe-Pfanne 25 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Kokos-Pancakes
Nächstes Rezept
Kleine gefüllte Pfannkuchen mit Champignons
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Noch eine Ergänzung zu meinem Tipp: Zu den kalten Pfannkuchen schmeckt am allerbesten natürlich Frischkäse mit Kräutern!
Eierpfannkuchen mit Leberwurst bestreichen, aufrollen und im Ofen mit Käse überbacken -> wahnsinnig lecker :o)
Tolle Anregungen, beide Varianten hören sich gut an.
Wird in Kürze ausprobiert.
Danke!

inka07-199