Biskuitboden ganz einfach herstellen - nur mit einem Esslöffel abmessen.
Zutaten
- 4 Eier Größe L
- 4 gehäufte EL Zucker
- 3 gehäufte EL Mehl 405
- 1 gehäufter EL Mondamin
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker paar Minuten schaumig rühren.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Nun das Eiweiß mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben, darauf das Mehl Mondamin und Backpulver mischen und locker unterheben.
- 28 iger Springform mit Backpapier am Boden einklemmen, den Rand auf keinen Fall fetten, bei 150 ° ca. 23 Minuten goldgelb backen. Stäbchen Probe machen.
- Das Blech kopfüber auf ein Kuchengitter stellen, bis der Biskuitboden ganz kalt ist, dann fällt er nicht zusammen. Mit einem Messer den Rand lösen.
Das gleiche Rezept nehm ich auch zur Rollade mit 8 Eier und soweiter der Biskuit ist sehr locker und feucht. Das Rezept ist von meiner Mutter.
Aber wenn Du die Springform zum Abkühlen auf den Kopf stellst, fällt dann der Tortenboden nicht runter und bricht vielleicht durch?