Sehr schneller Pflaumenkuchen

Fertig in 
Ein Pflaumenkuchenstück liegt auf einem rustikalen Untergrund neben einer rosa Tasse auf einer Untertasse.
4

Dieser Pflaumenkuchen ist einfach, schnell gemacht und schmeckt sehr sehr lecker.

Zutaten

  • 180 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • ca. 200 g Pflaumen (nach Geschmack)
  • etwas Zimt

Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, entkernen und längs vierteln. Wer mag, kann sie etwas mit Zimt bestreuen. Man kann den Zimt auch mit etwas braunem Zucker mischen, aber da muss man aufpassen, dass es nicht zu süß wird.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker im Mixer gut vermischen. Anschließend die Eier zugeben und weiterhin rühren. Die Sahne langsam eingießen und zum Schluss das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine 28/20er mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben oder in eine 26er runde Form.
  4. Die Pflaumen auf dem Teig verteilen und mit einem Zahnstocher leicht in den Teig eindrücken.
  5. Bei 180 grad ca. 30-40 Minuten backen.
  6. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Unser Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Aprikosen-Mandelkuchen
Nächstes Rezept
Rhabarberkuchen mit Rahmguss
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Bravo! Das sieht gut aus und geht auch noch einfach. Besonders bei dieser guten Anleitung.😋
Das Rezept gefällt mir auch sehr gut!
Ich würde aber noch mehr Pflaumen nehmen, dann wird der Kuchen saftiger.
Hallo aus Dubai,

fehlt hier kein Backpulver?
LG Petra