Ich bin sonst nicht so für Dessertcremetütchen zu haben... die Idee stammt von meiner Tochter - Studentin - die damit ihre Lerngruppe total begeistert hat und mich auch.
Man nehme (für 3 Personen):
- 1 Piccolo Sekt
- 1 Päckchen 'Aranca mit Joghurt' Geschmacksrichtung Zitrone
- 1 Becher Schlagsahne
- 100-200 g Himbeeren
Zubereitung
- Aranca wird mit Sekt, 3 Minuten lang auf höchster Stufe mit dem Rührgerät aufgeschlagen.
- Sahne steifschlagen und unter die Arancacreme rühren (es darf ruhig noch ein bisschen marmoriert aussehen).
- Jetzt einen Klecks Creme in ein Weinglas füllen (Sektglas sieht noch besser aus, ist aber beim Einfüllen schwieriger, weil man ziemlich kleckert; wer allerdings einen entsprechenden Trichter hat, sollte das Sektglas nehmen)
- Darauf ein paar Himbeeren, dann wieder Creme, Himbeeren usw.
- Die Gläser mindestens eine Stunde kühlen.
Obendrauf ein paar besonders schöne Beeren und ein Stängel Minze oder Zitronenmelisse, hübsch sind auch silberne Zuckerperlchen, da kann man nach Lust und Laune dekorieren.
Schade, dass ich kein Foto habe..