Dies ist die allerschnellste und einfachste Art für die Zubereitung von Mayonnaise ohne jeden Zusatz von Aroma- oder anderen Inhaltsstoffen.
Zutaten
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 2 frische Eier
- 1 EL Essig
- ½ TL Senf
- ½ TL Salz
Zubereitung
Alle Zutaten gibt man der Reihe nach in ein schmales, hohes Gefäß und mischt alles kurz mit dem Pürierstab durch. Dabei wird der Pürierstab zuerst auf den Boden des Gefäßes gestellt, dann beginnt man zunächst langsam mit dem Pürieren und hebt den Stab dann nach und nach an, bis alles gut vermischt ist. Das war's schon!
Ganz nach Belieben kann man eventuell auch frische Kräuter, Knoblauch und/oder andere Gewürze zugeben (z. B. Pfeffer, Paprika, Curry, Chili, Muskat, Oregano, Kurkuma usw.).
rhytm is a dancer
Ich nehme aber nur 1 Ei und wenige Tropfen Essig.
Mit ordentlich frischen Knofi, hat man eine tolle Variante von Aijoli
Wenn das wirklich so gut klappt wie diese alte Methode , dann probiere ich es so . Es geht nichts über selbstgemachte Mayonaise .