Selbst gemachte Mayonnaise - ganz einfach und schnell!

Fertig in 
Eier und Zutaten stehen auf einer Küchearbeitsplatte, bereit zur Zubereitung von selbst gemachter Mayonnaise.
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Dies ist die allerschnellste und einfachste Art für die Zubereitung von Mayonnaise ohne jeden Zusatz von Aroma- oder anderen Inhaltsstoffen.

Zutaten

  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 2 frische Eier
  • 1 EL Essig
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Salz

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Zubereitung

Alle Zutaten gibt man der Reihe nach in ein schmales, hohes Gefäß und mischt alles kurz mit dem Pürierstab durch. Dabei wird der Pürierstab zuerst auf den Boden des Gefäßes gestellt, dann beginnt man zunächst langsam mit dem Pürieren und hebt den Stab dann nach und nach an, bis alles gut vermischt ist. Das war's schon!

Ganz nach Belieben kann man eventuell auch frische Kräuter, Knoblauch und/oder andere Gewürze zugeben (z. B. Pfeffer, Paprika, Curry, Chili, Muskat, Oregano, Kurkuma usw.).

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19 Kommentare

wer zum ersten Mal eine selbstgemachte Mayo probiert wird eventuell vom Geschmack überrascht sein, der ganz anders ist als bei den fertigen Produkten ... aber nach einiger Zeit wird man die FertigMayo nicht mehr mögen (so geht es mir jedenfalls)
Ich mache es so seit Jahren.
Ich nehme aber nur 1 Ei und wenige Tropfen Essig.

Mit ordentlich frischen Knofi, hat man eine tolle Variante von Aijoli
Also ich kenne die Mayonaise so , dass das Öl Tröpfchenweise zum Ei gegeben wird , wärend man das Ei mit den Schlägern des Handrührgeräts bearbeitet .
Wenn das wirklich so gut klappt wie diese alte Methode , dann probiere ich es so . Es geht nichts über selbstgemachte Mayonaise .