Viele von euch werden nun vielleicht schmunzeln, aber ich, die noch nicht so lange von zu Hause ausgezogen ist, hat nunmal auch keine komplett mit Allem ausgestattete Küche. Letztens saß ich also so vor meinem Frühstücksei und hatte gar keinen Eierbecher. Tja, da muss man nur kreativ sein dachte ich mir und voilà: Für's Erste reicht da auch ganz simpel ein Eierkarton.
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45 Kommentare
Was auch geht: ein kleines Schnapsglas, haben wir auch schon benutzt. Aber der Eierkarton ist echt klasse und "süß"
Sahnehäubchen
Echt Fett.
Kriegt manchmal die Tür nicht zu
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Nur weil Leute in einem See schwimmen, wo Enten reinmachen, würde ich meinen Söhnen nie und nimmer den Tipp geben, aus dem Eierkarton zu essen.
Da kann es noch so eine rustikale Note haben. Das ist ein absolutes NO GO.
Dat Auch will uch jett hann.......
:) liegt aber an mir, ich ess so gern weiche Eier... und da klecker ich manchmal...
und wenn ich mir dann vorstelle, wenn dann etwas die Eierschale runterläuft, das nicht abschlecken zu dürfen, weil der Eierkarton noch Hühnerkotstaub enthält... hmh nee nich so lecker.
rhytm is a dancer
als ich vor fast 20 Jahren daheim auszog, habe ich glücklicherweise 2 Eierbecher von meiner Oma "geerbt" ... die benutze ich heute noch
radfahrender Besen-Ginster
Das war vor ca. 30 Jahren bei einem Kollegen der Fall wegen Kartoffelsalat.
Ich jetzt 60ig geworden und das ist der einzige Fall, den ich kenne, die Gefahr ist also bei entsprechender Hygiene wohl nicht übermäßig groß.
Wir waren mal mit den Kindern in einer Ferinwohnung, wo es weder Eierbecher noch Schnapsgläser im Schrank gab, da haben wir uns aus selbst mitgebrachten Legosteinen unsere Eierbecher gebaut. Die lassen sich auch hervorragend wieder reinigen.
;-)
Die Gefahr einer Salmonellenvergiftung ist doch nahe Null, so lange die Schale noch am Ei ist. Oder sieht hier irgendwer ein Spiegelei in der Kartonage?
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
So auch hier.
Lasst doch bitte die Kirche im Dorf. Es ist noch niemand gestorben, nur weil er sein gekochtes Ei aus einer Pappe oder aus einer ungewaschenen Hand gegessen hat.
Das Leben ist noch nie steril gewesen und wird es auch nie sein!
Mal davon abgesehen, manche Menschen sind WEGEN ihres Reinlich- und Sauberkeitswahn krank, immungeschwächt.
Den Tipp finde ich super.
Abgesehen davon... Salmonellen wegen dem Eierkarton? Gleich null.. wie schon erwähnt, wird ja kein Spiegelei daraus gegessen.. und ich hatte schon Salmonellen.. die habe ich mir vor ewigen Zeiten in einem "ach-so-tollen-scheiß-teuren" Restaurant geholt..hat mir meinen Urlaub gründlich vermiest. Als Köchin kenne ich mich schon so weit aus, dass ich weiß, was zur Hygiene dazugehört. Und meistens werden die Salmonellen übertragen, weil man sie an den (nicht-gewaschenen) Händen hat und auf andere Lebensmittel übertragen kann.
*lach* echt? hmh naja... also ich leck auch Löffel ab, nur gegruselt hat sich da noch keiner.
Ich kann ronja schon verstehen, ich ekel mich jetzt nicht aber unbedingt Eischale abschlecken muß ich auch nicht.
Der Tipp selbst ist als Notlösung für unterwegs Klasse. Bedenken wegen Salmonellen hab ich da nicht so, auf dem Karton ist ja kein Nährboden.
Ich möchte so etwas nicht auf meinem Tisch stehen haben, außerdem sieht es auch sehr billig aus. Wenn man eine Wohnung mieten kann, werden wohl auch noch ein paar Cent zur preiswerte Eierbecher übrig sein.
Schaut doch mal in einem 1 EURO Laden herein.
Ich möchte so etwas nicht auf meinem Tisch stehen haben, außerdem sieht es auch sehr billig aus. Wenn man eine Wohnung mieten kann, werden wohl auch noch ein paar Cent zur preiswerte Eierbecher übrig sein.
Schaut doch mal in einem 1 EURO Laden herein.
Zum Tipp: sieht sicher nicht schoen aus, aber als Notloesung gut. Bezugs der Hygiene: Der Teil des Eies, der gegessen wird, beruehrt die Packung nicht, da ist in der Regel Schale dazwischen. Und falls die komplett ab ist/waere, eignet sich einfach reinbeissen und futtern eh besser.
Sorry, aber was würdet ihr tun wenn ihr keine Eierbecher da habt und euer Frühstücksei essen wollt? Probiert es ruhig auf nem Teller, da bin ich mit meinem Pappkarton aber glücklicher...
Tesafilmrolle, Harspraykappe, Deospraykappe, Flaschenschraubverschluß, Schnapsglas, alte Ü-Eier (die noch zum zusammenstecken waren), zerknüllte geformte Alufolie, alte Fimrollen, einige Pralinenschachteln gehen, einige Eiswürfelbehälter auch,
für kreative: aus z.B. Zahnstochern o.ä. und Schnur schnell selbst einen basteln (z.B. wie Blumenstrauß),
kleines Säckchen/Tüte/Frischhaltefolie mit Reis/Erbsen/Linsen füllen und entsprechend formen...
ach irgendwie fällt mri immer mehr ein...
;) zur Not gehts auch aus der Hand, man darf es halt erst dann aufschlagen, wenn mans essen will.
ist doch normal hier Kommentare abzugeben, da sagen die Leute gern was sie denken, wems nicht paßt sollte das überlesen ;) (solang man höflich bleibt, sind Meinungen doch gern willkommen)
Übrigens vielleicht wär auch genau lesen nicht schlecht...
Ich hab beschrieben, warum ich das persönlich nur machen würde, wenn ich die Eierkartons vorher mit etwas anderem auskleide. Eben jeder wie er mag.
Und bei den Bioeiern/Markteiern die ich gern zum Frühstück kaufe, kleben ab und zu noch Reste von... dort wo die Eier herkommen... dran. Und das wiederum fällt manchmal auch in so einen Eierkarton, deswegen finde ich es persönlich nicht so appetitlich.
Aber das kommt sicher auf die Legebatterie an, in welcher die Hühner wohnen und natürlich auf die Qualität der automatischen Reinigung.
Danke für die schöne Ergänzung!
Und wer das alles nicht hat, kocht sein Ei eben hart .....
Nicht wahr ?