Mandelmilch kann schnell und leicht selbst hergestellt werden. Die Konsistenz der Milch ist deutlich flüssiger als von Fertigprodukten aus den Supermärkten, weshalb ich sie gerne mit Skyr mische und für mein Müsli verwende.
Zutaten
- 50 g Mandeln
- 500 ml Wasser
Zubereitung
- Mandeln und Wasser in den Thermomix (oder ein vergleichbares Gerät) geben und für 2 Minuten auf höchster Stufe zermahlen.
- Zum Filtern der Mandelmilch eine Lage Küchenkrepp (lässt sich einfach abziehen) und ein Sieb verwenden und die komplette Flüssigkeit mit den zermahlenen Mandeln durchlaufen lassen.
Fertig ist die Mandelmilch - diese ist ca. 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar und wunderbar für Müsli nutzbar.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten.
Guten Appetit!
Guter Hinweis,das sag ich immer im Bezug auf Honig,das man lieber deutscher nehmen soll.
Aber wie erkenne ich das die Mandeln von Deutschland sind.
Soll ich da in Albatura gehen??
Ich hoffe das meine Frage,1 Jahr danach von Dir beantwortet werden kann.
Liebe Grüße