Selbstgemachte Pizza

Pizza mit Pilzen und Paprika liegt gebacken auf einem schwarzen Backblech in einer Küche.
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Meine selbstgemachte Pizza, ist nicht original italienisch, aber dafür wird sie heißgeliebt von meiner Familie.

Zutaten die benötigt werden

  • 1 Packung Backmischung "Pizzateig" von Dr. Oetker (in der Packung, befinden sich zwei Tüten, beide verwenden!)
  • 1 Packung Servelatwurst oder andere Salami
  • 1 mittleres Glas geschnittene Paprika
  • 1 Dose Champignons
  • 400 g geriebener Emmentaler
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Zutaten für die Soße

  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1 EL Majoran gerebelt
  • Tomatensalz
  • Reichlich frische oder getrocknete metiterrane Kräuter
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

(Wer sich das Würzen sparen möchte, kannn auch eine Tüte Tomaten Bolognese fix nehmen)

Zubereitung

Beide Tüten von Dr. Oetker zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Den Rand ruhig hochdrücken, da die Pizza, ja reichlich belegt wird.

Dann die Soße zubereiten:

Knoblauch schälen und in einen mit etwas heißem Olivenöl pressen, die Zwiebel schälen und kleingeschnitten dazu geben, alles ein wenig glasig
werden lassen und jetzt schon den Herd auf 200 ° vorheizen.

Die Tomaten in den Topf geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken und dann die Gewürze hinzu geben.

Alles schön aufkochen lassen und nach Bedarf nachwürzen. Es darf ruhig scharf werden, das kommt beim Essen dann richtig gut.

Nun die Soße auf dem Teig verteilen und die erste Portion Käse darauf verteilen. Dann die Servelatwurst gleichmäßig darüber legen und wieder eine
Schicht Käse darüber geben.

Jetzt kommen die Paprikastücke darüber und wieder Käse. Zum Schluss noch die Champignons am Rand entlang verteilen und mit dem Rest Käse bestreuen.

Ab in den Ofen und ca. 30 - 40 Minuten backen.

Die Pizza, die übrig bleibt, backe ich am nächsten Tag nochmals auf. Einfach zusammen mit dem Ofen, heiß werden lassen. Oder, in Portionen
schneiden und einfrieren.

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10 Kommentare

Klingt ganz gut, wenn es mal schneller gehen muss. Ansonsten stehe ich nicht so auf die fertigen Teige. Es geht doch nix über einen richtigen selbstgemachten Teig mit frischer Paprika. Pilze ausm Glas nehme ich aber auch, die frischen mag ich nicht so gern.
Aber eine Knolle Knoblauch ist etwas viel, denk ich. Du meintest sicher eine Zehe.
Nein, lach, wir sind Knobi-Liebhaber..eine ganze Knolle.
Du würdest staunen, was das für einen guten geschmack gibt und die Pizza schmecktnicht nur nachKnobi;)

Danke für deien Daumen!!
Sorry,aber selbstgemacht ist was anderes! Da würde ich wohl auch eine ganze Knolle Knoblauch nehmen,um diesen chemischen Geschmack dieser Fertigbackmischung zu übertünchen.Ein frischer Hefeteig ist keine Kunst,vorallem gibt es genug Rezepte,in denen man den Teig direkt verarbeiten kann,ohne dass er vorher ewig gehen muss.