Selbstgemachte Schokocrossies - Knuspervariationen

Auf einem rustikalen Holztisch liegen selbstgemachte Schokocrossies neben Zimtstangen und einer Zitrone, umgeben von festlicher Dekoration.

Hier ein einfaches aber leckeres Rezept für selbstgemachte Schokocrossies:

Zutaten

  • 200 g Zartbitterkuvertüre oder 100 g und 100 g Schokolade
  • 60 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
  • 60 g Kölln Haferfleks (im Müsliregal)
  • 10 g Butter
  • 2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Butter in einer schmelzen und die gehackten Mandeln darin mit dem Vanillezucker rösten.

Video-Empfehlung:

Die Haferfleks in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle oder einem Fleischklopfer etwas zerkleinern.

Wenn die Kuvertüre flüssig ist, die Mandeln und Haferfleks untermengen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen.

Die Variation wäre mit weißer Kuvertüre oder Schokolade, schmeckt auch sehr lecker.

Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit und ist ziemlich schnell gemacht.

Unser Stövchen & Speisewärmer-Tipp:
Darkyoun Wasserbad Schüssel Schmelztopf direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
"Blumenerde" zum Naschen aus Oreo Keksen
Nächstes Rezept
Kuchen-Lollis (cake pops) für Anfänger
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
1 Kommentar

ich hab dein Rezept heute zusammen mit meinen Kids ausprobiert. das schmeckt super lecker und da kann auch jeder mithelfen und einfach gehts auch. wir werden das glaub öfter machen