Selbstgemachter Mango-Vanille-Schnaps

Ich liebe süße und fruchtige Liköre und Mango, da ich leider noch keinen passenden Mango (Vanille) Schnaps im Laden gefunden habe, "braue" ich ihn mir selber zusammen.

Man nehme: 

  • 1 Flasche (1 L) guten dickflüssigen  Mango Nektar (Fruchtgehalt mind. 35%)
  • 2 reife Mango
  • 1 Flasche Wodka
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 - 2 Löffel brauen Zucker (je nach dem wie süß man ihn mag)

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Zuerst schält und würfelt man die Mango's, diese werden dann kurz mit dem Nektar und der 1/2 Vanilleschote  aufgekocht. Danach die Vanilleschote rausnehmen und das ganz pürieren, abschmecken und bei Belieben etwas brauen Zucker hinzufügen. Das ganze etwas Abkühlen lassen, den Wodka dazufügen, gut umrühren, abkühlen lassen und in saubere Flaschen füllen. 

Es werden gut 3 Flaschen Schnaps. Dieser wird nun im Kühli gelagert und hält sich gut 2 Wochen dort, zumindest  hat er nie länger bei uns gestanden ;) 

Und wer keine Vanille mag. lässt sie einfach weg.

Unser Einmachgläser-Tipp:
volila Mason Jar mit Deckeln direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weinbrandpflaumen 1975
Nächstes Rezept
Bachwasser - perfektes Getränk für jede Gartenparty
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Hab noch sowas selber gemacht. Aber das klingt so lecker, das werde ich probieren. Das geht doch dann sicher auch mit allen möglichen anderen Früchten? Warum muss die Frucht-/Saftmischung eigentlich aufgekocht werden?
3 Flaschen Schnaps bzw. Likör in 2 Wochen in sich reinschütten, ich würd sagen Du hast ein Alkoholproblem.
@vinschi: mal wieder ein echter vinschi Kommentar: positiv gestimmt, aufbauend und unbedingt zum Thema gehörend! ;-) wäre schade gewesen, wenn wir und der Tippgeber hätten darauf verzichten müssen ;-)