Mein Lieblings-Pizzateig
Zutaten
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 5 EL Speiseöl
- 50 ml Milch
- 150 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Erst das Mehl mit Salz und Zucker mischen, dann das Öl, die Hefe und am Schluss die Milch und das Wasser dazu geben, nun alles sehr gut mit dem Handmixer (Knethaken) kneten und ca. 2- 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Ich habe schon viele ausprobiert, mir schmeckt der am besten! Gutes Gelingen.
Mit Deiner Berichtigung hast Du Deinen Tipp mMn "verschlimmbessert": Ein Teelöffel Salz, zumal ein gehäufter, dürfte a bissl reichlich sein. Man bedenken den Belag, z.B. Käse oder Salami, da kommt noch viel Salz dazu!
Ansonsten ein wertvoller Tipp für alle, die seltsamerweise lieber Fertigteig aus der Kühltheke nehmen - wo das Selbermachen doch so einfach ist!
Meine nächste Pizza mache ich mit Gluckes Rezept, versprochen!.