Selbstgemachter Pizzateig

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:70 g
Fette:14 g
Kalorien:452 kcal
Zu den Zutaten
Eine Pizza mit saftigen Tomaten und Käse liegt auf einem runden Gitterrost, während ein Stück vom Rand abgeschnitten ist.

Mein Lieblings-Pizzateig

Zutaten

4 Portionen
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 5 EL Speiseöl
  • 50 ml Milch
  • 150 ml lauwarmes Wasser
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Erst das Mehl mit Salz und Zucker mischen, dann das Öl, die Hefe und am Schluss die Milch und das Wasser dazu geben, nun alles sehr gut mit dem (Knethaken) kneten und ca. 2- 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

 Ich habe schon viele ausprobiert, mir schmeckt der am besten! Gutes Gelingen.

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10 Kommentare

So oder doch ähnlich mache ich Pizzateig schon immer. Aber 2 - 3 Stunden habe ich ihn noch nie gehen lassen, eine halbe bis volle Stunde hat immer gereicht.
Mit Deiner Berichtigung hast Du Deinen Tipp mMn "verschlimmbessert": Ein Teelöffel Salz, zumal ein gehäufter, dürfte a bissl reichlich sein. Man bedenken den Belag, z.B. Käse oder Salami, da kommt noch viel Salz dazu!

Ansonsten ein wertvoller Tipp für alle, die seltsamerweise lieber Fertigteig aus der Kühltheke nehmen - wo das Selbermachen doch so einfach ist!
Ich gestehe, daß ich auch nur selten den Pizzateig selbst herstelle. Mit dem fertiggekauften geht es einfach schneller, und man hat auch weniger abzuwaschen. Aber ein schlechtes Gewissen habe ich dabei schon
Meine nächste Pizza mache ich mit Gluckes Rezept, versprochen!.
Ich glaube ich traue mich auch mal . Bisher hatten wir nur fertige Pizza...