Selbstgemachtes Marzipan

Zutaten

  • ca. 200g ganze Mandeln, am besten ungeschält
  • ca. 200g Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Mandeln mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen, dann diese häuten und in einem Küchengerät fein mahlen. Ich nutze dazu meinen Pürierstab, für den ich ein Zusatzteil habe, so ein kleiner Behälter mit Messer drinn.
  2. Dazu kommen dann je nach Geschmack Rosenwasser, Kirschwasser oder andere Liköre oder Schnäpse und das Puderzucker. Alles gut vermixen. Ich fülle es dann nochmal in eine Schüssel und knete es noch mal gut durch.
Video-Empfehlung:

Ich habe heute ein wenig Rosenwasser und Orangensirup untergemischt. Von jedem etwa einen Esslöffel.

Das Marzipan ist zum Naschen und zum Backen geeignet.

Ich habe es heute zu Kugeln gedreht und in geschmolzener Schokolade gewälzt. Ich lade gerne noch Fotos demnächst hoch :-)

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13 Kommentare

Danke für das Rezept. Das mit dem Pürierstab ist eine gute Idee. Werde ich bestimmt in der Adventzeit probieren.
Das ist aber eine Menge Aufwand wenn man die Mandeln auch noch einzeln häuten muss
@Bobby ... ein aufwand der sich aber lohnt. Ich habe schon viel mit Mandeln gebacken und ähnliches, und mit Haut sind sie nun mal geschmacklich und qualitativ am besten !