Selbstgemachtes Stockbrot ohne Hefe

Fertig in 
Ein Stockbrot ohne Hefe ist über einem Feuer geröstet. Der Holzstock, umwickelt mit Teig, wird im Dunkeln gehalten.

Kleiner Tipp für die Camper unter uns:

Zutaten

Für 3 Personen

  • 400 g Weizenmehl, 1/2 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Butter 
  • 150 ccm Milch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer der Milch, zu einem krümeligen Teig vermischen (die Butter am besten in kleinen Stücken dazu geben).
  2. Jetzt die Milch dazugießen und alles gut durchkneten.
  3. Lange Stöcke suchen und säubern.
  4. Den Teig zu langen Schnüren formen und um die Stöcke wickeln.
  5. Über dem offenen Feuer knusprig backen - dabei immer hin- und her wenden, dass nichts anbrennt.

Unser Spieße-Tipp:
100 Stockbrot Spieße Lagerfeuer Spieße lang direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Maisbrot aus den Südstaaten
Nächstes Rezept
Käsebrot - Brot mit Käse im Teig
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
28 Kommentare

Aber bitteschön die Stöcke nicht von den Bäumen abbrechen, sondern auf dem Boden suchen!
Aber ja doch, Ökotante
Klar - immer vom Boden. Am besten, wenn schon irgendwelche Viecher draufgeschissen haben.
Da säg ich Stöcke lieber mit meiner Campingsäge vom Baum!