Hier ein sehr leckeres Salatrezept für Selleriesalat:
Zutaten
- 1 Knolle Sellerie (ca. 300 g)
Für die Marinade:
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 Zwiebel
- Pfeffer, Salz (nach Bedarf)
- 1 EL Essig
- 1 EL Öl
- Petersilie (gehackt, kann auch tiefgefroren sein)
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie schälen, waschen und danach in Würfel schneiden. Dann in einen Topf mit Wasser geben und Salz und Essig nach Bedarf hinzufügen und dann ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen wird die Marinade zubereitet. Dafür die Zwiebel grob in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei, Senf, Essig und Öl sowie der fein gehackten Petersilie mit einem Pürierstab/-gerät pürieren.
- Die Flüssigkeit des gekochten Selleries abgießen und evtl. 1-2 EL zur Marinade hinzufügen. Dann den Sellerie gut abkühlen lassen, bevor man die Marinade hinzufügt.
Am besten über Nacht gut durchziehen lassen, dann schmeckt's doppelt gut!
Warum den Sellerie erst im rohen Zusatnd umständlich schälen und kleinschneiden? Einfach etwas abbürsten, bzw, evtl. vorhandene Erde entfernen, und so wie er ist im Wasser garen. Sollte die Knolle zu gross sein, einfach vierteln.
Danach schälen, das geht jetzt kinderleicht und dann weiterverarbeiten.