Selleriesalat

Fertig in 
Selleriesalat in weißer Schale dekoriert mit Birnenscheiben auf einem weißen Tuch, daneben Sellerieknolle und Birne.

Hier ein sehr leckeres Salatrezept für Selleriesalat:

Zutaten

  • 1 Knolle Sellerie (ca. 300 g)

Für die Marinade:

  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 Zwiebel 
  • Pfeffer, Salz (nach Bedarf)
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • Petersilie (gehackt, kann auch tiefgefroren sein)

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Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie schälen, waschen und danach in Würfel schneiden. Dann in einen Topf mit Wasser geben und Salz und Essig nach Bedarf hinzufügen und dann ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Währenddessen wird die Marinade zubereitet. Dafür die Zwiebel grob in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei, Senf, Essig und Öl sowie der fein gehackten Petersilie mit einem Pürierstab/-gerät pürieren.
  3. Die Flüssigkeit des gekochten Selleries abgießen und evtl. 1-2 EL zur Marinade hinzufügen. Dann den Sellerie gut abkühlen lassen, bevor man die Marinade hinzufügt.

Am besten über Nacht gut durchziehen lassen, dann schmeckt's doppelt gut!

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12 Kommentare

Ein Tipp:
Warum den Sellerie erst im rohen Zusatnd umständlich schälen und kleinschneiden? Einfach etwas abbürsten, bzw, evtl. vorhandene Erde entfernen, und so wie er ist im Wasser garen. Sollte die Knolle zu gross sein, einfach vierteln.
Danach schälen, das geht jetzt kinderleicht und dann weiterverarbeiten.
Klingt ganz gut, Dein Tipp. Meine Mutter hat früher die Sellerieknolle immer im Ganzen, mit der Schale, gar gekocht. Nach dem Garen wurde die Knolle geschält und dann so weiterverarbeitet, wie Du es beschrieben hast. Weiß nicht, was jetzt effektiver ist, im Ganzen oder kleingeschnitten zu verarbeiten. Ich werde es mal ausprobieren.
jetzt weiß ich wie man ihn macht