Vermutlich ist der Tipp zu simpel - ich versuch es trotzdem. Semmelbrösel kaufe ich nie, die mache ich immer selber. Man nehme eine alte Semmel oder altes Brot, schneide es einigermaßen klein, gebe es in eine Rührschüssel, Pürierstab nehmen und lospürieren. Geht supereinfach und ergibt perfekte Semmel- bzw. Brotbrösel.
Wenn das Brot noch zu frisch ist, klebt es ein bisschen zusammen und auch im Pürierstab fest. Das dann einfach wieder rauspulen. VORSICHT! VORHER STECKER ZIEHEN! Nicht dass das Ding losgeht, weil die eine Hand auf den Schalter kommt, während die Finger der anderen Brotbrösel rauspulen!
Übrigens gebe ich auch gerne mal eine Hand voll Brotbrösel in den Keks-Teig dazu. Schmeckt sehr gut. Ich mag Brotbrösel lieber als Semmelbrösel. Die schmecken immer irgendwie... leer.
Ist es da nicht besser, die Brösel in einer Küchenmaschine zu machen? Oder mit einer ganz normalen Küchenreibe? Die Schüssel mitsamt Reibe in einen Plastiksack und im Sack reiben. (Ich glaube, dass das hier sogar mal als Tip eingestellt war) Mit dem Pürierstab stelle ich mir das etwas schwieriger vor.
Ich jage die trockenen Brot- und Brötchenreste durch die Küchenmaschine. Wenn man aber keine hat, wäre es einen Versuch mit dem Pürierstab wert, denke ich.
:o))
Ich hab keine Küchenmaschine - deshalb der Pürierstab :) Kann mir aber vorstellen, dass das mit Küchenmaschine noch viel besser geht. :)
rhytm is a dancer
Aber wer direkt auf dem Boden panieren möchte und sich noch durch genügende Beweglichkeit auszeichnet kann ja Brösel hüpfen lassen.
Quadratur des Kreises ********
zu meinem "Zauberstab" gehört auch ein Becher mit Deckel, für kleinere Portionen ideal, schnell und sauber, da geht kein Krümel daneben:-)