Semmelknödel sind eine super Beilage zu Speisen mit viel Saft! Manche wagen sich nicht an die Zubereitung? Ich möchte euch ein gelingsicheres Rezept vorstellen:
Zutaten
- 250 Semmelwürfel (Knödelbrot)
- 1/2 fein geschnittene Zwiebel
- 60 g Butter
- 3/8 L Milch
- 2 Eier
- 2 EL griffiges!! Mehl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Salz
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Msp. geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Die gehackte Zwiebel in der zerlassenen Butter glasig anschwitzen und leicht auskühlen lassen.
- Eier mit etwas Milch, dem Salz und der Muskatnuss versprudeln.
- Die übrige Milch erhitzen und über die Semmelwürfel gießen, etwas auskühlen lassen.
- Eiermilch und die Zwiebel hinzufügen und leicht vermengen.
- Das Mehl und die Petersilie hinzu fügen, alles gut vermischen und mit den Händen durchkneten bzw. fest zusammendrücken.
- Den Teig 45 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Den Teig mit nassen Händen zu Knödel formen und dabei fest zusammendrücken.
- Die Knödel auf ein Brett o. Ä. legen, da alle gleichzeitig in das kochende Salzwasser gelegt werden sollten.
- Nun alle Knödel in das kochende Salzwasser legen und, je nach Größe bzw. Menge der Knödel - mein Rezept ist für 6 mittelgroße Knödel ausgelegt -, ca. 30 Minuten kochen lassen.
- Nach Ende der Kochzeit aus dem Wasser heben, gleich servieren oder warm halten.