Semmelknödel selber machen

Fertig in 
Semmelknödel liegen auf einem Teller, nah aufgenommen, mit Kräutern durchzogen, servierbereit im hellen Raum.
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Hier kommt ein einfaches und leckeres Semmelknödel Rezept.

1 weißes Brötchen ergibt einen Semmelknödel => Brötchen gut trocknen lassen! Ich schneide sie meistens schon zwei Tage vorher in kleine Würfel und lege sie zum Trocknen auf ein Backblech.

Zutaten für 6 Brötchen / Semmelknödel

  • 6 weiße Brötchen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/4 L lauwarme Milch
  • 3 Eier
  • etwas Butter zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

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Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie klein schneiden
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten
  3. Etwas später dann den Knoblauch noch zum Anbraten hinzugeben
  4. Die Brötchenteile in einer größeren Schüssel mit der lauwarmen Milch übergießen
  5. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzugeben
  6. Petersilie und Eier hinzufügen
  7. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  8. Alles gut mit den Händen durchkneten und abschmecken
  9. Nun werden die Knödel geformt (fest zusammendrücken!)
  10. Einen größeren Topf mit Wasser zum Kochen bringen
  11. Sobald es kocht Salz hinzugeben und die Knödel noch in das kochende Salzwasser hinzugeben
  12. Herd dann herunter drehen (Wasser sollte nicht mehr kochen) und die Knödel für 20 Minuten ziehen lassen
  13. Guten Appetit :)

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13 Kommentare

Super Rezept, ich mach sie genauso, nur ohne Knoblauch, aber das werde ich nun auch mal versuchen.
Hab ich noch nie gegessen, hört sich aber gut an. Zu was ißt man denn diese Semmelknödel. Tschuldigung, bin ein Nordei
Hab ich noch nie gegessen, hört sich aber gut an. Zu was ißt man denn diese Semmelknödel. Tschuldigung, bin ein Nordei