Hier kommt ein einfaches und leckeres Semmelknödel Rezept.
1 weißes Brötchen ergibt einen Semmelknödel => Brötchen gut trocknen lassen! Ich schneide sie meistens schon zwei Tage vorher in kleine Würfel und lege sie zum Trocknen auf ein Backblech.
Zutaten für 6 Brötchen / Semmelknödel
- 6 weiße Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/4 L lauwarme Milch
- 3 Eier
- etwas Butter zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie klein schneiden
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten
- Etwas später dann den Knoblauch noch zum Anbraten hinzugeben
- Die Brötchenteile in einer größeren Schüssel mit der lauwarmen Milch übergießen
- Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzugeben
- Petersilie und Eier hinzufügen
- Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Alles gut mit den Händen durchkneten und abschmecken
- Nun werden die Knödel geformt (fest zusammendrücken!)
- Einen größeren Topf mit Wasser zum Kochen bringen
- Sobald es kocht Salz hinzugeben und die Knödel noch in das kochende Salzwasser hinzugeben
- Herd dann herunter drehen (Wasser sollte nicht mehr kochen) und die Knödel für 20 Minuten ziehen lassen
- Guten Appetit :)