Senfsoße einfach, schnell und lecker

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:3 g
Fette:16 g
Kalorien:159 kcal
Zu den Zutaten
Fischfilet übergossen mit cremiger Senfsoße, garniert mit Zitronenscheiben und frischer Petersilie, auf einem weißen Teller.

Die einfachste und leckerste Senfsoße, "in der man auch Bremsklötze servieren könnte" (O-Ton eines sehr kritischen, aber gern gesehen Gastes).

Zutaten

6 Portionen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Senf
  • 1 Becher Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • etwas Petersilie
  • etwas Gemüsebrühe (optional)
Video-Empfehlung:

Und so geht es:

2 EL Butter + 1 EL Senf (darf evtl. auch mehr sein) in eine kalte geben. Langsam erwärmen und dabei mit dem Schneebesen verrühren (auf keinen Fall kochen lassen).

Nach und nach 1 Becher Sahne mit unterrühren. Falls man nicht alles einfach zusammengeschüttet hat, entsteht eine bereits dicke Soße, die nicht mehr gebunden werden muss.

Etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie dazu. Wer es herzhafter mag, kann noch mit etwas Gemüsebrühe abschmecken.

Passt zu Fisch, Eiern und vielleicht auch zu Bremsklötzen?

Unser Pastasaucen-Tipp:
I CORTESI Orangensenfsauce direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
"Leichte" Mayonnaise
Nächstes Rezept
Schnelle Soße für Gratins und Aufläufe
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
25 Kommentare

5 Punkte für die Darbietung und für das Rezept!
Wird probiert.
Vielen Dank.
hat verdammt viel kalorien, aber darum schmeckts vielleicht auch so gut