Rezept für 4 bis 6 Personen
Zutaten
- 1 gr. Zwiebel
- 100 g Speck, geräuchert, durchwachsen
- 4 Mettwürstchen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1/2 Tube Tomatenmark
- ca. 1/2 l Wasser
- 1 kl. Dose Kidneybohnen
- 1 gr. Dose weiße Bohnen mit Suppengrün
- Pfeffer, Paprika, Thymian
Zubereitung
Zwiebel und Speck fein würfeln, Würstchen in Scheiben schneiden und alles in einem großen Topf kräftig anbraten. Gewürfelte Paprika und Tomatenmark zugeben, mit Wasser ablöschen. Deckel drauf und etwa 10 Minuten kochen, bis Wurst und Gemüse weich sind. Kidneybohnen abgießen und gründlich abspülen. Beide Sorten Bohnen in den Topf geben und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Vorsicht mit Salz, Speck und Würstchen sind meist salzig genug. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Suppe in Teller füllen und mit einem Klecks Creme fraiche servieren.
Guten Hunger!
Irgendwo das Trinkwasser verseucht?