Zutaten
- 5 Semmeln, gerne auch vom Vortag
- 300 ml Milch
- 3 Eier
- 120 g Butter
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Die Semmeln in Würfel schneiden. Die Milch kurz aufkochen lassen und über die Semmelwürfel gießen. Zehn Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Zwiebelwürfel in der Butter anbraten. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Eier, die Zwiebelwürfel und die Petersilie zu den Semmelwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gründlich durchkneten. Die Masse könnt Ihr nun
- entweder in ein Küchentuch einschlagen
- oder in Frischhaltefolie und zusätzlich in Alufolie wickeln
- oder in einen Bratschlauch füllen
Ich habe mich für den Bratschlauch entschlossen. Den kann man auch schön verschließen. Legt das Päckchen in heißes Wasser und lasst den Serviettenknödel mit etwas geöffnetem Topfdeckel ca. 40 Minuten köcheln. Den fertigen Knödel nehmt Ihr aus der Tüte und schneidet ihn in Scheiben.
Serviettenknödel sind eine super Beilage zu Braten oder wenn ihr noch ein bisschen Gulaschsoße übrig habt. Guten Appetit!
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Aber jeder muss dafür mit seiner Mikrowelle die richtige Einstellung und Zeit herausfinden.
Vollblutmami