1/2 Pfund Schweizer Mangold oder Spinat gehackt oder Spinat
8 bis 12 große Eier
Zubereitung
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig (5 bis 10 Minuten) anbraten. Paprika und Jalapeño zufügen und kochen (bissfest, 3 bis 5 Minuten). Knoblauch und Tomatenpaste mischen und aufrühren, noch 2 Minuten weiter köcheln.
Die Tomaten langsam dazu gießen, Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer und Kümmel dazugeben und die Mischung für 20 Minuten köcheln lassen. Dann Schweizer Mangold (oder Spinat) darüber verteilen.
Eier aufschlagen und vorsichtig über die Mischung (eins nach dem anderen) gleiten lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln (stocken) lassen.
Dabei seit 10.8.12 Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!
Hmmm, Shakshuka, lecker!
10.10.17, 22:28 Uhr
GEMINI-22
Hallo,
für wieviele Personen ist das Rezept gedacht ? Viele internationale Zutaten aufgefühert, NUR 7 Knobizehen.......Holla die Waldfee, da muss man ja ein paar Tage Urlaub einplanen😄
11.10.17, 15:16 Uhr
Susi2
Dabei seit 18.8.14
@GEMINI-22
Die Personenzahl wurde anscheinend vergessen: ca. 4-8 Personen je nachdem wieviel jeder isst (1 Ei oder 2 Eier).
Ausser Jalapeño Chile ist kein internationales Gewuerz dabei und das kann man leicht mit Cayenne Pfeffer ersetzen und Kreuzkuemmel auch Cumin bezeichnt, kann man auch weg lassen.
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!
für wieviele Personen ist das Rezept gedacht ? Viele internationale Zutaten aufgefühert, NUR 7 Knobizehen.......Holla die Waldfee, da muss man ja ein paar Tage Urlaub einplanen😄
Die Personenzahl wurde anscheinend vergessen: ca. 4-8 Personen je nachdem wieviel jeder isst (1 Ei oder 2 Eier).
Ausser Jalapeño Chile ist kein internationales Gewuerz dabei und das kann man leicht mit Cayenne Pfeffer ersetzen und Kreuzkuemmel auch Cumin bezeichnt, kann man auch weg lassen.