Frikadellen, glutenfrei

Fertig in 
Zwei goldbraun gebratene Frikadellen liegen auf einem Holzbrett, garniert mit frischem Koriander, in einer appetitlichen Umgebung.
  • 1 Beutel Reis
  • 1 kg Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Eier
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Kräuter nach Belieben

Zubereitung

Den Reis in Salzwasser garen, abkühlen lassen. Die Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen. Frikadellen beliebiger Größe formen, auf ein Backblech legen (einfetten nicht nötig), bei 225 °C je nach Größe ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Video-Empfehlung:

Man kann die Frikadellen auch prima portionsweise einfrieren!

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5 Kommentare

Ich kenn das Rezept als Füllung für geschmorte Paprikaschoten:

Die Masse wie oben zubereiten
rote Paprikaschoten oben (da wo's Grüne rausguckt) öffnen, eventuell Kerne entfernen
Hackmasse einfüllen
Paprikaschoten scharf von allen Seiten in Öl anbraten (die offene Seite zuerst)
zum Schluss ein bisschen Tomatenmark mit anschwitzen (nicht verbrennen lassen)
Dann mit 250 ml Brühe ablöschen und 45 - 60 min. köcheln lassen
Paprikas zwischendurch mal wenden und bei Bedarf Flüssigkeit nachgiessen.

Dazu Salzkartoffeln und ein Bier.
Gefüllte Paprika- gute Idee, mach ich gleich heute. Auf das Bier verzichte ich allerdings, das ist nicht glutenfrei ;-)
Ob glutenfrei oder nicht - Lecker ists! Danke für das Rezept.