Silvestersalat (weißer Heringsalat)
- 1 Hähnchen, gekocht, nur das magere Fleisch nehmen
- 4 Äpfel Boskop
- 10 Salzheringe oder Matjes
- 20 große Pellkartoffeln, fertig gekocht
- 1 Glas Gewürzgurken
- 10 hartgekochte Eier
- 1 Glas Kapern
- 6 Zwiebeln
- 1 kg Schinkenbraten mager, durchgebraten
Alles in kleine Würfel schneiden (je kleiner desto besser der Geschmack).
- 1 Glas Mayonnaise
- 2 Becher Sahne a 200 g
- 1 Becher Schmand statt saure Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Maggi
- Gewürzgurkensaft
Mayonnaise, Sahne und Schmand unter die Masse heben.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Maggi und Gewürzgurkensaft abschmecken.
Wenn die Masse zu fest ist, etwas H-Milch 3,5 % unterheben.
Den Salat kühl stellen und über Nacht ziehen lassen.
Neu muß ja nicht schlecht sein,
aber
wenn ich Heringssalat mache, dann soll er auch nach Hering schmecken.
Also alle Zutaten sind für mich ok, aber warum sind noch 2 Fleischsorten mit hinein ?
Ich mag nicht auf Hering und Fleisch zu gleich kauen.
Vielleicht bin ich zu konservativ,aber so ist nun mal mein Geschmack nicht gepolt.
Ich hätte aus den Zutaten ein Geflügelsalat, ein Fleischsalat , Heringssalat
und einen Kartoffelsalat gemacht.
Wer es mag, kann sie ja auf einen Teller legen und leicht vermischen.