Silvestersalat - weißer Heringssalat

Silvestersalat (weißer Heringsalat)

  • 1 Hähnchen, gekocht, nur das magere Fleisch nehmen
  • 4 Äpfel Boskop
  • 10 Salzheringe oder Matjes
  • 20 große Pellkartoffeln, fertig gekocht
  • 1 Glas Gewürzgurken
  • 10 hartgekochte Eier
  • 1 Glas Kapern
  • 6 Zwiebeln 
  • 1 kg Schinkenbraten mager, durchgebraten

Alles in kleine Würfel schneiden (je kleiner desto besser der Geschmack).

  • 1 Glas Mayonnaise
  • 2 Becher Sahne a 200 g
  • 1 Becher Schmand statt saure Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Maggi
  • Gewürzgurkensaft
Video-Empfehlung:
Auch interessant:
Erdbeeren mit weißer Schokolade & MohnErdbeeren mit weißer Schokolade & Mohn
Schmutzflecken auf weißer Zimmerwand oder ZimmerdeckeSchmutzflecken auf weißer Zimmerwand oder Zimmerdecke

Mayonnaise, Sahne und Schmand unter die Masse heben.

Mit Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Maggi und Gewürzgurkensaft abschmecken.

Wenn die Masse zu fest ist, etwas H-Milch 3,5 % unterheben. 

Den Salat kühl stellen und über Nacht ziehen lassen.

Unser Fleisch, Geflügel & Wild-Tipp:
Sywan Bratröllchen aus Heringsfilets in würziger Marianade direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Curry-Reis-Salat
Nächstes Rezept
Mini-Kalamari gebraten mit Tabbouleh-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Deftiger Heringsalat
6 1
Weißer Tee: Kater schnell wieder loswerden
13 7
Freundlicher Eisbärerwärmer
7 1
Erdbeeren mit weißer Schokolade & Mohn
Erdbeeren mit weißer Schokolade & Mohn
9 4
6 Kommentare

Na heuer faengt der Silvester ja frueh an(schmunzel),aber das Rezept gefaellt mir ist gut geeignet fuer groessere Familienfeiern.
Ein Rezept, das ich in der Form noch nie gelesen habe.
Neu muß ja nicht schlecht sein,
aber
wenn ich Heringssalat mache, dann soll er auch nach Hering schmecken.
Also alle Zutaten sind für mich ok, aber warum sind noch 2 Fleischsorten mit hinein ?
Ich mag nicht auf Hering und Fleisch zu gleich kauen.
Vielleicht bin ich zu konservativ,aber so ist nun mal mein Geschmack nicht gepolt.
Ich hätte aus den Zutaten ein Geflügelsalat, ein Fleischsalat , Heringssalat
und einen Kartoffelsalat gemacht.
Wer es mag, kann sie ja auf einen Teller legen und leicht vermischen.
@peggy: hallo peggy, so einen salat gab es jedes jahr zu silvester bei meiner hessischen oma. nur war es ein roter, kamen noch rote beete mit rein und nannte sich dann polnischer heringssalat. ich wohne jetzt in rheinhessen und hier kennt man das auch. muß aber wirklich über nacht zeihen, sonst schmeckt er nicht.