Zutaten
Für die Eis-Masse:
- 200 g Erdnussbutter, die cremige
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (ca. 380 g)
- 200 g Sojadrink, anderen Pflanzendrink oder Milch
- 120 g flüssige Sahne
- 200 g geschlagene Sahne
Für die Karamell-Nuss-Decke:
- 100 g Vollrohrzucker
- 200 g Sahne
- 150 g gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
- Die Erdnussbutter, Kondensmilch, Sojadrink und die flüssige Sahne gut verrühren und die 200 g geschlagene Sahne unterheben.
- Die Masse in einen flachen Behälter geben und einfrieren. Alle 30 min umrühren, damit es cremig bleibt. Das Rühren zerschlägt die Eiskristalle.
- Wenn die Masse fest ist, am besten über Nacht, dann die Karamell-Nuss Decke herstellen.
Karamell-Nuss-Decke herstellen
- Die 100 g Vollrohrzucker und 200 g Sahne in einen Topf geben und auf dem Herd leicht köcheln lassen. Es muss immer gerührt werden! Nach ca. 25-30 min wird die Masse klebrig, dick. Eben wie Karamell.
- Nun noch 150 g gesalzene Erdnüsse untermischen. Gut verrühren, etwas abkühlen lassen und auf das gefrorene Eis geben.
- Noch etwas einfrieren und später genießen.
Lässt sich super mit einem Messer in Scheiben schneiden. Schmeckt original wie Snickers 😋