Jeder kennt es, man kocht sich hart gekochte Eier und sieht nach dem Schälen, dass sich das ganze Eigelb unten im Ei befindet, sprich erst mal verspeist man eine Runde Eiweiß. Ich finde das aber viel appetitlicher, wenn das Eigelb genau in der Mitte sitzt.
Wer nun auch möchte, dass sich das Eigelb mittig im Ei befindet, der kann für 12 Stunden die Eier seitlich aufbewahren, nach dem Kochen befindet sich das Eigelb dann nämlich genau mittig.
silver member
Kreativling
werde ich es aber morgen früh ausprobieren.
Nur die Eierverpackung ist schon entsorgt, so hätte ich
die Eier quer legen können.
Mal sehn was mir dazu einfällt. 😉
LG Silke Maus
1.´ Tschuldigung, der Daumen war ein Vertipper! Kann man den rückgängig machen?
2. Glucke 1980 wendet sich ausdrücklich mit ihrem Tipp an Menschen, die auch möchten, dass ihr Eigelb in der Mitte des Eis sitzt - sie hat keine Meinungsumfrage gestartet, wem das mittige Eigelb wurscht ist. Das war eigentlich im letzten Satz desTipps gut lesbar und auch verständlich dargestellt. Du forderst von anderen, dass sie alle Kommentare vollständig durchlesen, scheinst selbst aber noch nicht einmal diesen Tipp ganz durchgelesen zu haben (oder nicht verstanden...?, - wie hier ja auch schon angedeutet wurde).
Außerdem -so vermute ich- interessiert sich hier keine(r) für Deine persönliche Einstellung zu mittig sitzenden Eigelben, solange Du nichts Wesentlicheres zum Thema beizutragen hast.
Ich finde den Tipp gut, weil man öfter mal aus dekorativen Gründen ein Ei gebrauchen kann, dessen Eigelb mittig sitzt (z.B. auf kalten Buffets)
Ein guter Tipp , grad für die Zwecke , die schon angeführt wurden , wo die Optik schon wesentlich ist .
Das wäre ja ein genialer Tipp wenn das funktioniert...👍
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Was hat Orgafrau mit Reini zu tun? Ich glaube, da irrst du dich.
radfahrende Mutti
Aber dann muss man sie woh auch liegend kochen, sonst verrutscht das Eigelb wieder.
Bin gespannt obs klappt Danke dafür
Eiweiß wird mit zunehmendem Alter des Eies immer flüssiger, sobald es nicht mehr in der Lage ist, das Eigelb nur langsam im Ei in eine Richtung absinken zu lassen, würde ich dieses Ei nicht mehr essen wollen.
rhytm is a dancer
Mafalda und das Ei.............👍😅
das ist ja lustig, hättest nen Zettel dranmachen sollen?
Frage mich gerade, warum man sie eigentlich auf die Seite legen muss. Wandert dann das Eigelb nicht auch an die Seitenwand? Wäre nicht ein Aufdenkopfstellen sinnvoller?
also ich finde nicht,daß in jedem Tipp welche beschimpft werden.Und wenn man Meinungen austauscht und Kommentare dazugibt,das find ich interessant und oft auch lustig.
wenn ich nur Tipps schweigend lesen soll macht mir das keinen Spaß mehr.
heute Morgen , nach dem kochen war das Eigelb tatsächlich in der Mitte...👍
Aber ob das nicht schon immer , bei ganz frischen Eiern, so war kann ich nicht sagen.
Ich habe da nie so drauf geachtet.
** wertlos ... da tipplos **
also wenn es mir zuviel wird ,les ich einfach nicht weiter und gut isses.
radfahrende Mutti
Also brauch ich den Tipp garnicht erst versuchen, mir ist es wurscht, wo das gelbe Ding hängt . 😁
Du enttäuscht mich: Du hast ein Foto gemacht! Das kannst Du doch besser! Mal mal das Ei 😂😂 (sorry, sorry, sorry - ich bin immer noch voller Bewunderung für den damaligen Tipp)
Der von Dir erwähnte Punktabzug in Prüfungen bezieht sich vermutlich gar nicht darauf, dass der Begriff "Eiweiß" anstelle des Begriffes "Eiklar" verwendet wurde, sondern darauf, dass nicht verdeutlicht wurde, dass es nicht nur ein "Eiweiß" gibt, sondern viele, es also korrekt "Eiweiße" heißen müsste (wenn man bei deutschen Bezeichnungen bleiben möchte, was auch in staatlichen in Prüfungen durchaus akzeptiert wird), oder es wird mit Punktabzug bemängelt, dass der Fachbegriff "Proteine" nicht verwendet wurde.
In Fachkreisen ist der korrekte (!) Gebrauch von Fachsprache durchaus gefordert und wird in Prüfungen benotet. Manchmal ist es eben `nur` der Gebrauch von Einzahl oder Mehrzahl eines Wortes, der verdeutlicht, ob jemand etwas verstanden hat oder nicht.
Hier ist aber kein Fach-Prüfungsgremium, hier kann man manchmal schon froh sein, in Kommentaren eine einigermaßen korrekte Schriftsprache vorzufinden. Und, wie bereits geschrieben, "Eiweiß" und "Eiklar" sind laut Duden synonyme Begriffe in der deutschen Schriftsprache und wurden in allen Kommentaren zu diesem Thema legitim verwendet.
Um ein mögliches Wirrwarr zu klären: Die umgangs- und schriftsprachlich als "Eiweiß" bezeichnete Substanz, auch als "Eiklar" regional bekannt, besteht aus einer Menge Wasser, in dem ganz verschiedene Proteine herumschwimmen. Diese Proteine gehören neben Kohlenhydraten und Fetten zu den Lieferanten von Energie und Baustoffen für unseren Organismus.
Hach, ja, du könntest meine große Tochter sein, die ist genauso drauf. 😄
ich persönlich ziehe die von mir entwickelte und wissenschaftlich begleitetet Champanei Methode:
Je nach Größe des Huhnproduktes (m, l, xl ect,) werden die im Kühlschrank in die dafür entwickelten Behältnisse abgelegt und in einem bestimmten Zeitrahmen vertikal um 37,5 Grad über die Horizontale bewegt. Nach einer Zeitspanne von exakt 42,3 Std. hab ich eine Mittellage des farblich abgesetzten Inneneikörpers erreicht.
Weitere Studien haben ergeben, dass die Kochzeit völlig irrelevant ist.
Glucke, ganz im Ernst: super Tipp werde ich ausprobieren, wahrscheinlich ist dann das Eiweiß/ Eiklar gleichmäßig durchgegart ohne "Glibberig " zu sein.
Ein Ei ist ein Ei ist ein Ei...............😅
ei, ei, ei Verporten , Verporten gibt's bei Horten
ja, ja der leckere Eierlikör...??
......und allerorten 😅 Lange nicht getrunken. Wäre mal wieder schön.
hahaha ja genau daran habe ich auch gedacht und dann wurde mir bewusst, wie alt ich bin und wie lange das alles her ist............ Mist verdammter!!! 😂😂
Alles was mit Wodka zubereitet wird, ist süffig 😅
Heute unvorstellbar sind meine ersten Arbeitsjahre mit Persiko, Amaretto und Berentzen: Zu jeder Gelegenheit (Geburtstag etc.) kamen die Flaschen auf den Tisch und das war der normale Büroalltag.
Persiko, in damaligen Fachkreisen auch
perversiko genannt ist eins der übelsten Getränke an die ich mich
erinnern kann. Da war die Berentzenbattle mit einer Mitschülerin auf
unserer Abifeier doch ewas ganz anderes......(leider fehlt hier der
Übergebemonji)....Ok, Ok frag mich nicht mehr wie und mit wem ich nach
Hause gekommen aber toll war es.
Schon lustig wie man(n) vom Eierkochen auf die "alten Zeiten" kommt....😂😜
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!
Also es ist schon gut so, dass heute einiges anders ist.
Sorry, hab mich verfranst. Mit Eigelb hat das nun gar nichts zu tun.
Ich war aufgrund meines gesetzten Alters auch bei der Geburtsstunde des ein oder anderen neuen Trendgetränks hautnah dabei: Im Büro folgte Berentzen Apfel dem Persico, dann war Amaretto Pflicht, Eckes Edelkirsch und dann kam der unvergleichliche Bailyes.....privat entdeckte ich Pernod für mich, da ich immer schon gerne einen frischen Geschmack im Mund hatte 😂😂
Es ist wirklich unglaublich, wie es früher in Büros/Behörden zuging. Ich kenne das nur zu gut. Altweiberfastnacht wurde wild gefeiert und keine Krawatte war vor uns sicher. Die Flasche in der einen Hand, die Schere in der anderen.......vorbei an wartenden Kunden/Ratsuchenden.........es war so. Ich hab es nicht nur geträumt! 😅
Was haben Deine Alkoholexzesse mit dem Tipp zu tun ?
Sorry, ich hab damit angefangen.......aber warum gleich so abwertend schreiben??
Sind doch Erinnerungen und damals war das so. Sollte die 68 in deinem Nickname dein Geburtsjahr sein, bist du doch nicht soweit weg.
Nichts. Stimmt. Ging mir vor 4 Wochen beim Lesen Deiner Kommentare 6, 10 und 12 zum Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Joghurttorte ganze genauso. Ist halt manchmal so. Kennst Du doch selbst nur zu gut!
Jetzt musstest du aber lange suchen bis du bei mir was gefunden hast.
Wo steht da was von Alkohol, ich trinke keinen. Es waren tatsächlich dreii Sätze die nichts mit dem Tipp zu tun hatten. Ansonsten spiele ich mich ja nicht gerne in den Vordergrund.
Ich muss nie lange suchen: Ich kann blitzschnell vieles abrufen, zumal wenn es erst 4 Wochen her ist, da ich über ein extrem gutes Gedächtnis verfüge.
Du weißt doch genau, worum es geht:
Nicht um Alkohol sondern um Kommentare, die nichts mit dem Tipp zu tun haben.
Also lass es gut sein.
ach menno.....geht das gezicke schon wieder los????
nein. Ist Schluss jetzt 👍