Nach dem Einfetten der Kuchenform Paniermehl hinein schütten und durch schütteln und drehen dieses gleichmäßig in der Form verteilen (nicht darin herumfingern, das beschädigt nur die Fettschicht). Den Teig VORSICHTIG (vergess ich auch immer) hineinfüllen. Nach dem Backen flutscht der Kuchen wie von selbst aus der Form.
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30 Kommentare
Aber fuer meinen Hackbraten oder aehnliches was ich in einer Kastenform mache. Ja, ja, ja. Fetten und Paniermehl schuetteln!!!!!
da es erfahrungsgemäß nicht immer klappt, fette ich lieber weniger "gut" und benutze paniermehl.
ich gebe Dir volkommen recht, allerdings habe ich nicht immer Paniermehl zu Hause, da ich dies ziemlich wenig benutze, deshalb mein Tipp mit dem Kühlschrank.
Aber Hauptsache, der Kuchen "flutscht".
viel habe ich davon auch nicht im haus, da ich es so wie du wenig benutze. nur eine kleine menge für den "notfall", die aber immer für einen kuchen ausreicht *g*. aber wie du schon schriebst: hauptsache der kuchen "flutscht" :o)
gib uns mehr davon!!!!
den Tipp kannte ich natürlich auch schon von meiner Oma. Habe aber neulich beim Bäcker Paniermehl kaufen wollen und die hatten keinen. Die Verkäuferin sagte, dass es auch mit normalem Mehl funktioniert. Einfach nach dem Einfetten Mehl in die Form. Habe es jedoch noch nicht ausprobiert.
Gruß Dagmarbeate
enthält kein Wasser, das den Kuchen zum ankleben bringt.
Aber so natürlich auch!
wenn man kein paniermehl daheim hat, kann man auch gemalene mandeln oder
nüsse nehmen :-)