Knödel / Klöße zerfallen beim Kochen?... für mich ist es ganz selbstverständlich, ins Knödelwasser einen Schuss Öl zu geben. Damit hält wirklich jeder Knödel zusammen. Aber auch Gnocci, Nockerl, Maultaschen.
So simpel und so wirkungsvoll!
Knödel / Klöße zerfallen beim Kochen?... für mich ist es ganz selbstverständlich, ins Knödelwasser einen Schuss Öl zu geben. Damit hält wirklich jeder Knödel zusammen. Aber auch Gnocci, Nockerl, Maultaschen.
So simpel und so wirkungsvoll!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Schwachsinn !! Talkrab hat völlig Recht - in Physik wohl nie so richtig aufgepasst, oder ?? 🙄
** wertlos ... da tipplos **
Dagegen kann man leider nichts tun, außer sich abmelden !!!!
Aber es gibt ja auch gute Rezepte und nicht nur doofe Bemerkungen (siehe #3 Binefant) 😛
** wertlos ... da tipplos **
Sodann kommt hinzu:
Klöße kocht man nicht, denn in der Hauptsache zerfallen sie deshalb, weil das Wasser kocht und nicht nur siedet. Die Klöße sollen in diesem siedenden Wasser nur garziehen, nicht kochen!
Das ins Wasser gegossene Oel kann sich nicht um die Klöße legen, da es bei siedendem Wasser an der Oberfläche bleibt und dort rein gar nix bewirkt, damit die Klöße ganz bleiben.
Ganz bleiben sie nur deshalb, weil das Wasser eben nicht kocht.