Ich habe noch einige gefrorene Erdbeeren vom letzten Jahr in 1 kg Beutel, um Marmelade zu kochen. Jetzt gibt's wieder frische Erdbeeren - da müssen die Alten weg.
Deshalb habe ich heute Erdbeereis gemacht ohne Eismaschine. Es geht ganz einfach und schmeckt herrlich. Man benötigt nur einen Mixer, in dem man gefrorene Früchte zerkleinern kann.
Zutaten
- 300 g gefrorene Erdbeeren (oder andere Früchte, wenn man ein anderes Fruchteis herstellen möchte)
- 100 ml Schlagsahne
- 2-3 EL Honig
Zubereitung
Erste Variante:
- Die gefrorenen Erdbeeren im Mixer zerkleinern.
- Honig und Schlagsahne dazugeben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Fertig.
Ich habe das Eis in meiner Küchenmaschine gemacht - so habe ich es gemacht:
- Die gefrorenen Erdbeeren in den Topf der Küchenmaschine geben.
- Mit dem Knet-Mahlmesser auf Stufe 12 eine Minute zerkleinern.
- Nun den Schlag-Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. Honig und Schlagsahne dazugeben und auf Stufe 7 zweieinhalb Minuten aufschlagen. Entweder sofort essen oder einfrieren.
Es lohnt sich diese Leckerei nachzumachen, es geht ruckzuck. Guten Appetit!
Expertin in jeder Lebenslage