Soja-Geschnetzeltes vom Grill

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:7 g
Fette:10 g
Kalorien:132 kcal
Zu den Zutaten
Saftiges Soja-Geschnetzeltes liegt auf einem weißen Teller, frisch vom Grill und bereit zum Servieren und Genießen.
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Hast du schon einmal veganes Grillgut probiert? Da gibt es ja inzwischen massenweise Fertigprodukte vom Fleischalternativen bis hin zu „veganen Fischfilets“. Wenn du etwas mehr Zeit für die Vorbereitung hast und nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen möchtest, kannst du dein veganes Grillgut selber machen.

Wie wäre es beispielsweise mit mariniertem Soja-Geschnetzelten? Die schmecken fantastisch und erinnern sowohl vom Geschmack als auch von der Konsistenz an kleine Stückchen Fleisch. Statt der Soja-Schnetzel kannst du auch gut Soja-Medaillons nehmen. Die sind etwas größer, schmecken aber genauso gut.

Zutaten

3 Portionen

Für die Sojaschnetzel

  • 150 g Soja-Schnetzel
  • 500 ml starke Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Sojasoße

Für die Marinade

  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL BBQ-Sauce
  • 3 EL Ketchup
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Räucherpaprika
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Thymian
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Als Fleischersatz eignen sich Sojaschnetzel besonders gut. Bei der Zubereitung ist die Marinade das A und O.

Zubereitung

  1. Koche die Soja-Schnetzel für etwa 15 bis 20 Minuten in der Gemüsebrühe und gib einen Schuss Sojasoße dazu.
  2. Schütte das überschüssige Wasser ab und lass die Schnetzel abkühlen. 
  3. Gib die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel und mische alles gut durch.
  4. Wenn die Soja-Schnetzel kühl genug sind, drücke sie vorsichtig mit den Händen aus, bis möglichst keine Flüssigkeit mehr darin ist.
  5. Nun kannst du die Schnetzel mit der Marinade vermischen und mindestens 1 bis 2  Stunden ziehen lassen.
  6. Zum Grillen kannst du die marinierten Soja-Schnetzel in eine Grillschale geben und etwa 10 bis 15 Minuten brutzeln.
  7. Genau wie Fleisch servierst du die Schnetzel am besten mit Kräuterbutter oder diversen Grillsoßen.

Genau wie Fleisch servierst du die Schnetzel am besten mit Kräuterbutter oder diversen Grillsoßen.

Sollten noch Reste übrigbleiben, kannst du die Schnetzel am nächsten Tag auch super in einem Wrap weiterverarbeiten. Noch etwas Salat und frisches Gemüse dazu – fertig ist dein Mittagessen to go!

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3 Kommentare

Ich vermisse die Anleitung für die Selbstherstellung
lieber @Ambrosius: , dieses Problem ...der unsichtbaren Bereiche haben einige User.
Wende dich bitte mit einer PN direkt an Bernhard.
Wichtig ist dabei, dass du ihm sagst, mit was für einem Gerät, welchem Betriebssystem und der Version, du hier reinschaust ....nur so kann er den Fehler finden.
@ liebes Tortenhummelchen
Vielen Dank für Deinen Rat. Ich hatte mich gewundert auch keinen Kommentar zu finden.