Wir haben den Sommer-Hähnchen-Salat mit Erbsen und Mandarinen gestern gegessen und heute kam mir die Idee das Rezept einzureichen. Es ist ein Rezept meiner Oma und fiel mir vor kurzem wieder in die Hände.
Zutaten
- 2 - 3 Hühnerbrüste, gedünstet abkühlen lassen und klein geschnitten
- 1 Dose extrafeine Erbsen
- 1 Dose Mandarinen, den Saft auffangen
- 1 kl. Glas Honiggurken
Zubereitung
Zum Mandarinensaft gebe ich 2 hohe TL Feigensenf, 2 hohe TL Honig, 2 EL Balsamico oder Mangoessig, Salatkräuter, Salz und Pfeffer.
Alles miteinander vermischen und einige Zeit durchziehen lassen. Mit Brot eine leichte und leckere Sommerspeise für uns.
Wenn ich Hähnchenbrust dünste, dünste ich immer einige mehr um sie vorbereitet für diesen Salat einzufrieren. Dann geht das sehr schnell, auch wenn kurzfristig mal Besuch kommt.
Guten Appetit
Leider habe ich kein Foto dazu.
Schönen Sonntag und freundliche Grüße aus dem Münsterland
Als Tipp, auch wenn ich oft dafür verspottet wurde: Normaler Senf mit etwas Marmelade gibt einen guten Frucht (Feigen-) Senfersatz. Ich esse ganz gerne mal ein Brötchen mit etwas Senf, etwas Marmelade und etwas Käse, etwa Gouda. Mein Gott, was hab ich mir dafür anhören müssen ???.
Von daher, lernt mein nächstes Hähnchen wohl Senf und Marmelade kennen ?...