Sommerliche Salat Bowl mit Erdnuss-Dressing

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:61 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:36 g
Kalorien:640 kcal
Zu den Zutaten
Eine bunte Salat Bowl mit Hähnchenstücken, Avocado und Erdnuss-Dressing, umgeben von frischen Tomaten und Holzoberfläche.
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Gerade im Sommer bin ich ein großer Fan von Salaten. Diese Salat Bowl mit Mango, Avocado und Hühnchen mit Erdnuss-Dressing ist sommerlich leicht, aber macht dennoch echt satt. Das Erdnuss-Dressing ist wirklich super lecker. Je nachdem, wie viel Wasser man dazugibt, kann man es eben als Salatdressing, aber auch als Fonduesoße oder anderen Dip verwenden.

Ich habe den Salat zu Mittag gegessen. Für mehrere Leute die Menge einfach anpassen. Bei Rucola, Tomaten und Mango habe ich die Menge einfach nach Gefühl abgeschätzt. Beim Rucola war es aber nicht mal die Hälfte der Schale (125 g). Der wiegt ja fast nichts.

Zutaten

1 Portion
  • 60 g Rucola
  • 200 g Hühnchenbrust
  • 0,5 Avocado
  • einige Tomaten
  • etwas Mango
  • etwas Tomatenmark
  • etwas Joghurt

Für das Erdnuss-Dressing

  • 1 EL Erdnussmus
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Honig
  • 0,5 TL Sesamöl
  • 0,5 Zehe/n Knoblauch
  • 30 ml Wasser
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Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnchenbrust in kleine Teile schneiden und eine Marinade aus jeweils 2-3 Esslöffeln Joghurt und Tomatenmark mischen. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und die Hühnchenstücke mindestens eine Stunde im Kühlschrank darin einlegen.
  2. Für das Erdnuss-Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Das Tahini ist manchmal etwas fester - da muss man darauf achten, dass man alle Klumpen wegbekommt. Das Wasser ganz zum Schluss nach und nach dazugeben; einfach so viel nehmen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
  3. Den Rucola waschen, bei Bedarf noch etwas kleiner reißen und in eine Schüssel geben.
  4. Als Nächstes habe ich die marinierten Hühnchenstücke etwa 7-8 Minuten in einer Pfanne angebraten und nebenher Avocado, Tomaten und Mango kleingeschnitten.
  5. Obst und Gemüse auf dem Rucola Salat anrichten und das Hühnchen ebenfalls darauf verteilen, wenn es durchgebraten ist. Zuletzt das Erdnuss-Dressing über den Salat geben.

Danach habe ich alles miteinander vermengt, aber auf dem Foto sah es so geordnet schöner aus. In diesem Tipp findet ihr noch mehr Inspiration für Bowls.

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2 Kommentare

Hallo @Paula ,
du hast heute mein Mittagessen gerettet.
Bei der schwülen Hitze hatte ich absolut keinen Elan auf den Markt zu
gehen. Dazu war schon gestern mangels Wärmeappetit ein Schinkenwürstchen
übrig geblieben.
Beim Lesen des Tagestipps und dem Betrachten des Restinhalts meiner
Gemüsebehälter konnte ich wieder Lächeln - doch Salat ...und nicht nur
einfach Tomate mit Römerherz.
Die Mango wurde durch Dosenananas, dein Hähnchen durch die Wurst ausgetauscht.
N u r ...einen Hauch übertönte der Knoblauch die schöne
Sesam-Erdnussnote - da bewahrheitet sich mal wieder: wer Lesen kann
ist klar im Vorteil, denn als ich mir eine Randnotiz machen wollte
sah ich ...da stand 1/2 Zehe, ich hatte falsch gelesen.
Danke für das tolle Rezept, das Dressing hat mir einen viiiiel schöneren
Salat beschert, als ich anhand meiner Vorräte gedacht hätte. (ich
werde ihn beim nächsten Mal, dann mit Hühnchen oder Pute, noch mit heller Sojasauce testen ...könnte noch feiner werden).
Hallo Paula,
vielen lieben Dank für das wunderbare Rezept. Den Salat habe ich jetzt schon mehrfach hergestellt. Heute habe ich das kleingeschnittene Putenfleisch vor dem Anbraten in einem Mix aus Sojasoße, Honig und Senf eine Stunde mariniert. Mal gebe ich Mozzarellastückchen oder Pinienkerne noch zusätzlich dazu.