Sommerlicher Gnocchi-Salat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:42 g
Kohlenhydrate:86 g
Fette:38 g
Kalorien:864 kcal
Zu den Zutaten
Ein gebratenes Hähnchenschenkel liegt neben einem bunten Gnocchi-Salat auf einem blauen Teller, umgeben von Besteck.

Am letzten Sonntag gab es bei uns Hähnchenschenkel mit leckerem Gnocchi-Salat. Für den Gnocchi-Salat möchte ich gerne das Rezept mit euch teilen. Der Salat macht satt, aber ist dennoch sommerlich leicht und eine sehr schöne Kombination zum Huhn. Hier nun das Rezept und die Zubereitung.

Zutaten

2 Portionen
  • 400 g Gnocchi
  • 800 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 kl. Bund Basilikum
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Msp. Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Champignons
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze klein schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Viertel schneiden. 
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in Olivenöl anbraten für ca. 5-6 Minuten. 
  3. Tomaten und die Hälfte des Basilikums hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  4. Zur weiteren Verwendung der Pfanne, das Gemüse in eine Schüssel geben. 
  5. Nun werden die Gnocchi (ich nehme fertige) in der gleichen Pfanne goldgelb anbraten. 
  6. Mozzarella klein schneiden (oder Mini-Mozzarella nehmen) und unterheben. 
  7. Jetzt kommt auch das Gemüse wieder dazu und wird untergehoben. 
  8. Alles für ca. 10 Minuten ziehen lassen und mit dem restlichen Basilikum garnieren. 

Was passt dazu?

Wir mögen dazu gerne Huhn, aber auch Cevapcici gehen super. Gyros hatten wir auch schon und auch Frikadellen

Viel Spaß beim Nachmachen. 

Unser Kartoffelgerichte-Tipp:
Pfanni Kartoffel Klöße mit rohen Kartoffeln direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bunter Nudelsalat selbst gemacht
Nächstes Rezept
Mediterraner Nudelsalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Das hört sich verdammt lecker an. Ich werde das am Sonntag mal nachmachen. Danke für das tolle Rezept.😘
Gefällt mir!
Ich würde vielleicht die Pilze weglassen. Schreib es mir entsprechend auf.
Meine Enkelkinder mögen kein Fleisch, für diese wäre es eine perfekte Mahlzeit.
Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack - danke dafür!