Am letzten Sonntag gab es bei uns Hähnchenschenkel mit leckerem Gnocchi-Salat. Für den Gnocchi-Salat möchte ich gerne das Rezept mit euch teilen. Der Salat macht satt, aber ist dennoch sommerlich leicht und eine sehr schöne Kombination zum Huhn. Hier nun das Rezept und die Zubereitung.
Zutaten
- 400 g Gnocchi
- 800 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 kl. Bund Basilikum
- 250 g Mozzarella
- 1 Msp. Salz und Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Champignons
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Pilze klein schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Viertel schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in Olivenöl anbraten für ca. 5-6 Minuten.
- Tomaten und die Hälfte des Basilikums hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zur weiteren Verwendung der Pfanne, das Gemüse in eine Schüssel geben.
- Nun werden die Gnocchi (ich nehme fertige) in der gleichen Pfanne goldgelb anbraten.
- Mozzarella klein schneiden (oder Mini-Mozzarella nehmen) und unterheben.
- Jetzt kommt auch das Gemüse wieder dazu und wird untergehoben.
- Alles für ca. 10 Minuten ziehen lassen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.
Was passt dazu?
Wir mögen dazu gerne Huhn, aber auch Cevapcici gehen super. Gyros hatten wir auch schon und auch Frikadellen.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Kreativling
Ich würde vielleicht die Pilze weglassen. Schreib es mir entsprechend auf.
Meine Enkelkinder mögen kein Fleisch, für diese wäre es eine perfekte Mahlzeit.