Sommerlicher Salat mit Beeren

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:18 g
Fette:14 g
Kalorien:237 kcal
Zu den Zutaten
Frischer Salat mit Beeren, Tomaten und Avocado wird in einer klaren Schüssel auf einem Holzuntergrund serviert.
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An heißen Tagen isst man sehr gerne frische Sachen, wie z. B.einen leichten, gesunden Salat. Mit Radicchio und Chicorée, die beide Bitterstoffe enthalten, tut man seinem Darm nur Gutes.

Wenn die Zutaten appetitliche, frische Farben haben und schön klein geschnippelt sind, kann man damit auch so manchen Salatmuffel überzeugen. Ein absoluter, nicht nur geschmacklicher Höhepunkt, war dieses Mal die Zugabe von Blaubeeren.

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Kopf Kopfsalat oder Eisbergsalat
  • 1 kl. Kopf Radicchio
  • 1 Chicorée
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g kleine Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 Avocado
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Zubereitung

1. Sämtliche Salate und Zutaten waschen und kleinschneiden.

2. In eine große Glasschüssel geben.

3. Als Dressing nehme ich nur: Balsamico Essig, gutes Salatöl, etwas Salz, etwas Zucker und Wasser.

Die Menge des Dressings muss man selbst herausfinden, je nachdem, wie man es mag. Wir mögen Salate gerne süßsauer. 

Probiert diese Mischung mal aus, ihr werdet es so oder so ähnlich immer wieder anrichten.

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3 Kommentare

@Tortelini: , wenn du zB noch einen kleinen Rest Marmelade in einem Glas hast, kannst du deine Dressingzutaten da hineinfüllen und gut verschlossen durch Schütteln emulgieren.

Der fruchtige Geschmack, den du dadurch ins Dressing bekommst, unterstützt noch das Aroma ...das geht auch gut mit normalem Essig, der relativ süße Balsamico kann dann gerne außen vor bleiben und so ist der Salat für Küchen ohne div Essigspezialitäten auch gut nachzu"kochen"
@Tortenhummelchen:
Das habe ich auch schon mehrfach gemacht und immer ein wahrer Genuss LG fahrradmaus
Bis auf die Avocado, ganz nach meinem Geschmack dankeschön! LG fahrradmaus